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Lombo com Creme de Mostarda do Zé Queijeiro

Deliciosa receita do livro Leitão na Piscina de Nilson Olivo.

Lombo com Creme de Mostarda do Zé Queijeiro

Lombo com Creme de Mostarda do Zé Queijeiro

Ingredientes

• 1,2 Kg de Lombo Suíno
• 6 fatias de Presunto gordo
• 200 ml de leite integral (quente)
• 200 ml de creme de leite
• 1 colher de sobremesa rasa de curry
• 1 colher de sobremesa de mel
• 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 6 colheres de sopa de mostarda amarela
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho triturados
• 12 fatias de queijo prato
• 36 folhas grandes de sálvia verde
• Farinha de rosca
• Azeite de oliva
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte o lombo suíno em fatias de 1,5 cm de espessura.
2. Tempere as fatias de lombo suíno com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure somente um dos lados de todas as fatias de lombo suíno.
4. Junte 2 bifes ficando o lado dourado para dentro como um sanduíche, coloque entre as fatias de lombo suíno 2 fatias de queijo, 6 folhas de sálvia e 1 fatia de presunto.
5. Passe os sanduíches na farinha de rosca e disponha-os em uma assadeira.
6. Com o forno a 200ºC, deixe-os assando durante 20 minutos.
7. Refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de manteiga.
8. Adicione o curry, a mostarda e o mel, mexa e desligue em seguida, reserve.
9. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar.
10. Quando a farinha começar a borbulhar, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, assim que engrossar desligue e junte ao refogado reservado, misture tudo e passe em uma peneira deixando somente o creme.
11. Adicione o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
12. Retire as fatias de lombo suíno do forno e acrescente o creme por cima.

Acompanhamento

Spaghetti na manteiga e salada verde

Rendimento

4 a 6 pessoas

Fonte:
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: José Luciano Silva