Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Lombo Frutado

Deliciosa receita do livro Delícias Seara de Nilson Olivo.

Lombo Frutado

Lombo Frutado

Ingredientes

Lombo
• 1 Lombo Suíno assado

Creme
• ½ xícara de chá de castanhas de caju
• ½ xícara de chá de noz-pecã
• ½ xícara de chá de amendoim torrado
• 1 lata de creme de leite
• 1 cebola picada em rodelas finas
• Óleo
• Molho shoyo a gosto

Farofa
• ½ xícara de chá de bacon picado
• ½ xícara de chá de óleo vegetal
• 1 xícara de chá de cebola picada
• 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
• 4 xícaras de chá de farinha de mandioca branca
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto

Modo de preparo

Lombo
1. Descongele o lombo suíno com 1 dia de antecedência de preferência em geladeira. 2. Em uma assadeira untada disponha o lombo suíno e leve ao forno para assar durante 45 minutos. 3. Se preferir, asse em forno micro-ondas em potência alta durante 25 minutos.

Creme
1.  Refogue a cebola com um fio de óleo para que fiquem macias e levemente douradas. 2.  Acrescente o creme de leite com soro e batido a ponto de consistência. 3.   Adicione ao molho as castanhas de caju, a noz-pecã e o amendoim torrado, deixe aquecer. 4. Lentamente adicione o molho shoyo a gosto ou até que fique um creme cor café com leite.

Farofa
1.  Em uma panela de ferro, frite com o óleo; o bacon, a cebola e o alho até que estejam bem dourados. 2.  Acrescente a proteína de soja e continue fritando. 3. Acrescente a farinha de mandioca e o sal a gosto, cozinhe até a farinha ficar levemente torrada. 6.  Ao lado do lombo suíno disponha a farofa, levando ao forno para aquecer.
 
Montagem do prato
1. Disponha o lombo suíno em uma travessa e corte-o em fatias de 2 cm. 2. A cada fatia do lombo suíno disponha o creme. 3.  Ao lado do lombo suíno disponha a farofa. 4. Leve ao forno para aquecer durante alguns minutos.

Acompanhamento

Linguiça toscana assadas durante 10 minutos em forno convencional. Frutas como: maçãs, peras, laranjas, bananas, figos, pêssegos e manga cortados em pedaços ou cubos, arroz branco, purê de batatas, salada verde e um bom vinho tinto seco.

Rendimento

4 a 6 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Amarildo Agostinho Bender (Kiko) – Analista Clínico