Guia Gessulli
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Lombo Grelhado ao Molho de Maracujá

06-Jan-2014 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:04

,
Lombo Grelhado ao Molho de Maracujá

Ingredientes

• 500 g de Lombo Suíno
• ½ xícara de chá de cebola picada
• ½ xícara de chá de vinho branco seco
• ½ xícara de chá de suco de maracujá
• ½ xícara de chá de creme de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 dente de alho moído
• Alecrim a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte o lombo suíno em 2 porções, abrindo ao meio. 2. Tempere-o com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, o alho e um pouco do vinho, deixe marinar durante 24 horas. 3. Em uma frigideira, grelhe os pedaços de lombo suíno na metade da manteiga com o alecrim a gosto. 4. Quando estiver dourado dos dois lados, adicione o restante do vinho e ferva até que evapore. 5. Em outra frigideira, refogue no restante da manteiga a cebola até dourar, adicione o suco de maracujá e deixe reduzir, acrescente o creme de leite e sal a gosto. 6. Para servir, espalhe o molho em um prato, disponha os pedaços de lombo suíno sobre o molho e decore com a pimenta-do-reino e o alecrim a gosto.

Rendimento

2 pessoas

Fonte:
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Bruno Stippe

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade