Alltech SI
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Receita

Lombo Suíno com molho de Damasco e Alcaparras

A carne de porco é muito consumida na ceia de Natal. O lombo suíno é uma ótima opção, por ser rico em vitaminas e minerais, ter baixo teor calórico e ser muito simples de preparar.

Friella
10-Dez-2020 09:07 - Atualizado em 10/12/2020 09:22

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 peça de Lombo Suíno Friella
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon e louro
  • 2 xícaras (chá) de suco de maça
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 300gr de damascos secos cortados em tiras


Modo de preparo


Em uma superfície lisa, coloque o lombo e faça pequenos furos com um garfo. Em uma panela, ferva 1/2 xícara (chá) do suco de maçã e dissolva os cubos de Caldo de Bacon e Louro. Junte o restante do suco de maçã e o vinho e misture. Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura de caldo. Reserve por 30 minutos na geladeira, virando a peça de lombo na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio. Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e reserve. 

Molho: Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos. Dissolva a farinha na água e junte à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as alcaparras e retire do fogo. 

Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade