Guia Gessulli
05-Jul-2005 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Lombo Suíno Trançado com Bacon e Abacaxi - Chef J. S. Motta

Ingredientes:

1Lombo Suíno (aproximadamente 2 Kg)

1copo de vinho branco seco

200 g de Bacon

1 abacaxi

5 galhinhos de alecrim

1 cabeça de alho

Pimenta branca moída

Sal

Modo de Fazer:

1- Dividir o lombo em três tiras deixando preso por uma das extremidades para fazer o trançado, temperar com vinho, alecrim, alho, sal e pimenta a gosto.

2- Deixar no tempero por 5 horas, descascar o abacaxi, e cortar o bacon em tiras.

3- colocar o abacaxi e o bacon no trançado, amarrando com barbante, cobri com papel alumínio assando por 2 horas, retirar o alumínio para dourar, deixando no frono por mais 30 minutos a uma temperatura de 300oC.

Acompanhamento:

Farofa de bacon, arroz, salada verde e vinho branco.

Rendimento: 6 pessoas

Comentário do Chef J. S. Motta

Prato apreciado em todas as épocas, de sabor diferenciado com acompanhamento do abacaxo, sendo que a acidez da fruta auxilia na digestão.



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