Alltech SI
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Custo de Produção

'Mais uma vez, o produtor está pagando para trabalhar', afirma presidente da Associação Paranaense de Suinocultores

Custo para produzir um quilo de carne suína está em R$ 8,50 e produtores estão recebendo, em média, R$ 6,20.

Redação com informações de RBJ
23-Jul-2021 15:13

Com a alta no preço da carne de boi, muitos consumidores têm procurado por opções mais baratas, como ovos e carnes de frango e porco. Mas até mesmo esses produtos podem ficar até 50% mais caros ainda este ano.

A informação é da Associação Brasileira de Proteína Animal. Segundo a entidade, isso ocorrerá devido ao aumento dos custos de produção nos últimos 12 meses.

Para o presidente da Associação Paranaense de Suinocultores, Jacir Dariva, o preço da carne de porco não deverá subir tanto, uma vez que os mercados já apresentam margens elevadas de preço. Porém, destaca que os produtores têm enfrentado muitas dificuldades, devido ao aumento dos custos. 

Segundo ele, atualmente o custo operacional para produzir um quilo da carne suína está em R$ 8,50. Porém, os produtores estão recebendo, em média, R$ 6,20 o quilo. “Mais uma vez, o produtor está pagando para trabalhar”, lamenta Dariva, pontuando que o aumento nos preços do milho e do farelo de soja, insumos básicos da alimentação dos animais, é o principal fator para a elevação dos custos.

Uma das alternativas para a redução desses custos seria a isenção do PIS (Programa de Integração Social) e Cofins (Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social) sobre a importação de milho. Segundo Dariva, a questão é discutida junto ao Ministério da Agricultura, mas ainda sem definições.

Outro ponto destacado pelo presidente da Associação Paranaense de Suinocultores é o volume de exportações. Conforme ele, apesar de os valores pagos por outros mercados não serem muito diferentes do que praticado internamente, as vendas ao exterior evitam a super oferta de carne no mercado interno, o que pode baixar ainda mais os preços para os produtores.

Além disso, o reconhecimento internacional do Paraná como área livre da febre aftosa sem vacinação abre novas possibilidades aos produtores de suínos, que poderão explorar mercados que pagam mais pela carne. Porém, os efeitos desse reconhecimento e o inicio das exportações para esses países, como o Japão, devem iniciar em meados de 2022.

Assuntos do Momento

População da Coreia do sul paga 20% a mais pela carne suína em meio ao aumento dos custos dos grãos
23 de Maio de 2022
Mercado Externo

População da Coreia do sul paga 20% a mais pela carne suína em meio ao aumento dos custos dos grãos

A inflação ao consumidor da Coreia do Sul acelerou muito mais do que o previsto e atingiu uma alta de mais de 13 anos em abril

Exportações de carne suína somam US$ 78,4 mil na parcial de maio
20 de Maio de 2022
Balança Comercial

Exportações de carne suína somam US$ 78,4 mil na parcial de maio

Em comparação com o mesmo período de 2021 valor por média diária é 30,8% menor. Valor pago por tonelada embarcada também apresenta queda

Em Honduras, importação de carne suína aumenta mais de 50%
25 de Maio de 2022
Mercado Externo

Em Honduras, importação de carne suína aumenta mais de 50%

A indústria de transformação e os fabricantes de embutidos preveem alta de preços para o segundo semestre devido ao aumento dos custos de produção

Média de preço da carne suína na parcial de maio está acima da de abril
26 de Maio de 2022
Mercado Interno

Média de preço da carne suína na parcial de maio está acima da de abril

Segundo pesquisadores do Cepea, no geral, os valores do produto negociado no atacado da Grande São Paulo iniciaram este mês em forte elevação, influenciados pelas aquecidas demandas interna e externa

Bacon e frango não ficarão mais baratos tão cedo
23 de Maio de 2022
Mercado Global

Bacon e frango não ficarão mais baratos tão cedo

Produtores em todo o mundo com mais de 40 bilhões de porcos, vacas, búfalos, ovelhas, cabras e aves enfrentam preços quase recordes para ração animal

25 de Maio de 2022
Mercado Externo

Produção de carne suína da União Europeia cai no início de 2022

Nos dois primeiros meses do ano, o bloco produziu 3,8 milhões de toneladas de carne suína, 3% menos do que no ano anterior, com 40,5 milhões de suínos abatidos, uma queda de 2%

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade