Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Mandiocada de Carne Suína

A mandiocada de carne suína é uma excelente opção para quem quer uma refeição diferente, deliciosa e fácil de preparar.

Mandiocada de Carne Suína

Ingredientes

  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 1 LT de água quente
  • 1kg de Costelinha Suína 
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 300g de Linguiça Calabresa 
  • 500g de mandioca
  • caldo de carne
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • tempero verde

Modo de preparo

Em uma panela de pressão frite o alho até dourar. Coloque o bacon em cubos, a calabresa e a costelinha, frite bem e mexa aos poucos para não grudar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente o caldo de carne, a cebola e o tomate.

Coloque a água e a mandioca, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos após pegar pressão.  Finalize com tempero verde.