Medalhão de suíno com molho escuro

Ingredientes
500 gr de filé mignon suíno
50 gr de bacon fatiado(s)
1 unidade(s) de cebola
1 talo(s) de salsão
1 folha(s) de louro
1 ramo(s) de alecrim
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 litro(s) de caldo de legumes
Como fazer
Corte os filés formando medalhas, enrole a fatia de bacon e prenda com palitos.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça manteiga e ponha os filés para grelhar, vire para grelhar os 2 lados, retire e reserve.
Na mesma panela, junte a cebola e deixe murchar.
Junte também a farinha de trigo e deixe no fogo, sempre mexendo.
Acrescente também o vinho tinto, dissolva o molho e vá adicionando o caldo de legumes até obter o molho.
Sirva os medalhões com o molho por cima.
Assuntos do Momento

Santa Catarina amplia em 35% as exportações de carne suína em 2020
No último ano, Santa Catarina embarcou mais de 523,3 mil toneladas de carne suína com destino a 67 países

Asiáticos compraram 80% da carne suína brasileira em 2020
Brasil embarcou 1,02 milhão de toneladas da proteína no ano passado, sendo 800,2 mil toneladas para os países asiáticos

Preços do suíno e da carne caíram fortemente em dezembro, diz Cepea
A pandemia de covid-19 trouxe para a suinocultura brasileira um cenário de incertezas e de muitos desafios em 2020

Abatedouro móvel é solução para reduzir abates clandestinos e impulsionar pequenos negócios
País tem 6 abatedouros móveis em funcionamento; normativa federal específica impede maior disseminação da tecnologia

Com exportações, Alegra mantém o ritmo de suas vendas de carne suína
Com a menor demanda interna pelo produto, a empresa investiu forte no comércio internacional, com vendas principalmente para o Sudeste Asiático

Mandiocada de Carne Suína
A mandiocada de carne suína é uma excelente opção para quem quer uma refeição diferente, deliciosa e fácil de preparar.