Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
AveSui América Latina

No segundo dia, AveSui gera negócios, discute bem-estar e nutrição e fecha com festa alemã

Recebendo bom público ao longo de todo o dia de ontem (27/04), a feira gerou bons negócios as expositores, que tiveram contato com produtores, executivos e tomadores de decisão no setor agro

Redação
28-Abr-2022 10:25 - Atualizado em 28/04/2022 15:01

A AveSui América Latina 2022 demonstrou ontem (27/04) a força deste momento de retomada dos negócios em eventos presenciais. Com um público qualificado percorrendo os corredores da feira, as empresas expositoras puderam realizar negócios e estabelecer contatos com potenciais clientes. O evento recebeu produtores da Colômbia, Paraguai e Argentina, além de produtores de todo o Brasil. Um dos pontos fortes da feira é exatamente o público tomador de decisão nos locais onde atuam, o que amplia a potencialidade de negociações e a conclusão delas durante a feira.

Nutrição Animal - A alimentação é o item de maior impacto nos custos de produção dos suínos e aves, respondendo por mais de 70% do seu total. Com o cenário de elevação de grãos, a eficiência alimentar se transformou em algo essencial para a rentabilidade e viabilidade dos sistemas de produção. Na parte da manhã, um painel coordenado pela Embrapa Suínos e Aves discutiu alternativas que podem substituir os grãos, como os cereais de inverno e o DDGS (coproduto da produção de etanol de milho), além de tecnologias nutricionais que geram impactos positivos sobre a digestibilidade e conversão alimentar dos animais.

Bem-estar Animal - No período da tarde, profissionais de grandes agroindústrias e cooperativas, como BRF, Lar, C.Vale e Coopavel, com pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves e e técnicos do Ministério da Agricultura, e dirigentes da AVAL - Associação de Avicultura Alternativa discutiram esse tema estratégico para o crescimento do setor produtivo. O tema é chave, já que é uma demanda forte do consumidor mundial, e tem provocado várias mudanças na forma de produzir suínos e aves. Foram discutidos o modelo orgânico, a etapa de transporte, sustentabilidade e políticas públicas voltadas à questão do uso de antimicrobianos na produção.

Festa Alemã - Para encerrar o segundo dia do evento, uma festa alemã regada com muito Chopp e comida típica, além de participação de um grupo de músicas alemãs. A festa teve ainda a presença da rainha e das princesas da Festa Alemã do município de Missal (PR). Muita alegria e descontração para festejar essa retomada do evento presencial depois de dois anos.

 

Assuntos do Momento

23 de Junho de 2022
Mercado Interno

Mesmo com entrada de 2ª quinzena, preços no mercado de suínos sobem

Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do animal vivo, esse movimento de reação é influenciado pela baixa disponibilidade de suíno em peso ideal para abate, pelo clima ameno e por eventos festivos que favorecem o consumo

CNA pede mais R$ 710 milhões em 2022 para subvenção de apólices da safra verão
23 de Junho de 2022
Seguro Rural

CNA pede mais R$ 710 milhões em 2022 para subvenção de apólices da safra verão

Segundo nota da entidade, o crédito extra é necessário para garantir a cobertura do plantio da próxima safra de verão 2022/23 

21 de Junho de 2022
Exportações

Exportações de carne suína diminuem, mas mercado interno dá sinais de ajuste de oferta

Veja o panorama completo do mercado interno e externo de suínos durante o mês de junho

Aumento da margem de carne suína na China pode beneficiar grandes indústrias, como JBS e BRF
23 de Junho de 2022
Mercado

Aumento da margem de carne suína na China pode beneficiar grandes indústrias, como JBS e BRF

Após a redução no rebanho que vinha ocorrendo em função da diminuição da margem de carne suína na China, maio foi o primeiro mês de aumento do rebanho em 2022

Produção global de carne suína em 2022
22 de Junho de 2022
Comentário Suíno

Produção global de carne suína em 2022

Por Osler Desouzart, CEO da ODConsulting

Cresce a demanda por carne de frango e suína em Posadas, na Argentina
23 de Junho de 2022
Argentina

Cresce a demanda por carne de frango e suína em Posadas, na Argentina

“No total mais ou menos nós argentinos consumimos 110 kg de carne por ano e agora caiu para 47 kg, segundo os últimos dados que são de 2021”, disse Mariela Bernardi, administradora do Mercado Concentrado Posadas.

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade