Guia Gessulli
20-Jun-2006 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Pancetta Seara - Chef Sadi Tumelero

Ingredientes:
- 1 Barriga de Suíno Seara de 3 Kg (Pancetta)
- 2 Kg de Filezinho Suíno Seara, cortado em pedaços
- 1/2 Kg de Presunto Seara, cortado em cubos de 1 cm
- 1/2 Kg de Bacon Fatiado Seara
- Sálvia
- Alecrim
- Louro
- Alho
- 1/2 copo de conhaque
- Azeite de oliva virgem
- Pimenta-do-reino
- Sal

Obs: As quantias dependem da dimensão da "Pancetta", que vai formar a capa para o recheio.

Modo de Fazer:
1) Recorte a barriga suína com o couro, na forma aproximada de 35 cm por 45 cm com 2 a 3 cm de espessura e costure em forma de saco, deixando uma extremidade aberta.

2) Em uma bandeja adequada misture bem com as mãos a carne cortada em pedaçõs, o presunto cru, o bacon, a sálvia, alecrim, louro, alho picado, pimenta em grão e moída, conhaque e o sal.

3) Regue, generosamente, com o azeite de oliva.

4) Seque bem a barriga e tempere por dentro com um pouco de sal e azeite de oliva.

5) Introduza os ingredientes preparados na espécie de bolsa e termine de costurar.

6) Amarre bem a barriga com barbante, em intervalos regulares de 5 a 6 cm, na forma que se amarra uma copa ou mortadela.

7) Esfregue um pouco de sal e regue com azeite de oliva.

8) Depois envolva em papel alumínio e coloque em forma com grade interna para pingar a gordura. Asse em fogo baixo por 3 a 4 horas.

9) Retire o papel alumínio e deixe mais tempo no forno para dourar.

Dica:
Para servir corte com uma faca elétrica para formar fatias uniformes e manter a consistência do recheio.

Acompanhamento:
Pode ser servida fria com pão e eventualmente com salada.

Rendimento: 8 pessoas




A Barriga Suína, é usada para fazer o Bacon, que nada mais é do que a barriga defumada. Este corte é muito usado no Oeste de Santa Catarina para fazer a barriga recheada, que é chamada de Pancetta.

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