Paraguai faz primeira exportação de carne suína para o Uruguai
A carga saiu nesta quinta-feira, 25, dia considerado histórico para a produção de suínos do país.
Na quarta-feira, 24 de fevereiro, foi preparado o embarque da carne suína paraguaia para a primeira exportação desse item ao mercado uruguaio, conforme divulgado pelo Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Animal (Senacsa). A carga saiu nesta quinta-feira, 25, dia considerado histórico para a produção de suínos do país.
“Comemoramos essa conquista do setor de suinocultura em nosso país e renovamos nosso compromisso em continuar fornecendo produtos de qualidade para o mundo”, afirma o post da Senacsa.
Potencial comprador
O volume de embarque foi de 25 toneladas (Tn) de carne suína, que foi por via terrestre, como primeira ação para este exigente mercado uruguaio, conhecido por sua delicadeza no paladar.
El hecho es considerado como histórico, ya que se trata de un comprador de 40.000 Tn de carne porcina al año, por lo que se espera y cree que será solo la primera de varias negociaciones, para con el correr de los meses ir incrementando el volumen de compra.
Marca Country
A compra já vinha sendo negociada há algum tempo e foi concluída antes do final do ano, conforme planejado pelo Sindicato dos Produtores de Itapúa (Upisa), indústria de processamento de carnes com sede no município de Fram.
Outro fato importante para este setor é a licença da Marca País concedida à Upisa no final de 2020, para o levantamento da indústria paraguaia e prova disso é que hoje agrega um novo mercado nesta área, que já exportou para outros 12 países com 25 produtos diferentes.
O complexo suíno, como um todo, encerrou 2020 com mais de US $ 6 milhões para mais de 2.800 toneladas de carne suína exportada nos diversos mercados internacionais.
Abate 200 cabeças de porco por hora
Autoridades do Ministério da Indústria e Comércio (MIC) estiveram por acaso na fábrica para conhecer o trabalho que realizam e destacaram que ela tem uma força de trabalho direta na fábrica de 400 pessoas e mais de 900 colaboradores. A indústria abate em média 200 cabeças de suínos por hora, com uma produção de 130.000 kg por dia.
81% da produção do refrigerador é para o mercado local, cerca de 26.000 toneladas, e 9% para exportação; ou seja, 6.000 Tn, de acordo com dados MIC.
Assuntos do Momento

Nutrição de precisão é um novo caminho para a suinocultura
Ines Adretta, Professora do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, debateu o tema durante o Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos

Peste suína e ração de trigo são ameaça para demanda por farelo de soja na China
País deve utilizar até 40 milhões de toneladas de trigo para ração na safra 2020/21


Exportações de carne suína dos EUA caem
No primeiro bimestre do ano, um caso específico é o do México, país que manteve tendência de queda nas importações de carne suína dos Estados Unidos, apresentando contrações em volume e valor.


Futuro das exportações argentinas está no Sudeste Asiático
Economista argumentou que é a região do mundo que está aumentando o poder de compra e na qual há uma demanda crescente por produtos suínos.

AveSui Online 2021 - Robótica na Produção de Suínos: Case Brasil
Giovani Molin apresenta case de aplicação de Robô Alimentador de Suínos

Brasil atua para evitar a Peste Suína Africana e erradicar a PSC no país
Livre de PSA há quatro décadas, o país vem adotando medidas preventivas para evitar um eventual carreamento do vírus ao território brasileiro. Ao mesmo tempo, tem implementado ações visando a erradicação completa da Peste Suína Clássica