Parceria com a FAG envolve 46 gestores da cooperativa em capacitação de liderança
A parceria de capacitações com a Coopavel já acontece há quatro anos
Duas turmas com 46 alunos acabam de receber seus certificados de participação no Programa de Desenvolvimento de Líderes. Organizado pela Coopavel, por meio da Unicoop em parceria com a FAG (Faculdade Assis Gurgacz), Sescoop/PR e Academic Ventures, a capacitação começou em junho do ano passado e terminou na sexta-feira (08/07). O encontro final aconteceu no auditório do Bloco 1 e contou com as presenças do presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, e da FAG, Assis Gurgacz.
Saber inspirar - Dilvo disse que uma das missões mais valorizadas do líder é saber inspirar. “E é isso o que a Coopavel, além de produzir alimentos com sustentabilidade, procura fazer: inspirar seus cooperados, colaboradores e parceiros a serem melhores a cada dia. Vi pessoas aqui com forte espírito de equipe e liderança, profissionais que, certamente, vão caminhar para postos de comando e de decisões na empresa”, afirmou o presidente. Assis contou uma história que remonta uma amizade de mais de 60 anos com Dilvo. “Tínhamos crianças pequenas em casa e era o Dilvo, todo dia bem cedo, que trazia o leite. Trabalho e determinação é o combustível do sucesso”, afirmou ele.
Parceria - A professora Josefa Moreno, gerente de Marketing da FAG, lembra que a parceria de capacitações com a Coopavel já acontece há quatro anos. “O foco é ouvir e desenvolver uma grade que atenda efetivamente as necessidades de cada um dos setores da cooperativa”. Nessa parceria em específico, de acordo com a professora, os conteúdos foram centrados em liderança, projetos, processos e inovação. As informações foram repassadas por professores da faculdade em encontros mensais. Os alunos aprenderam também a elaborar plano estratégico, de economia e mercado e financeiro. A última etapa do treinamento foi a elaboração de um projeto inovador para dar solução a algum problema identificado em sua filial.
Capacitação - A capacitação integrou subgerentes, agrônomos e técnicos das filiais da Coopavel – a cooperativa tem 34 unidades em 23 municípios do Oeste e Sudoeste do Paraná. “Esse trabalho agregou muito a esses colaboradores, porque percebeu-se, ao longo dos encontros, a motivação, a unidade e a vontade de desenvolver e de aprender de cada um”, observa o gerente de Filiais Oeste, Altair Garcia. As propostas apresentadas na etapa de encerramento vão agora, internamente, ser analisadas para, a partir de sua viabilidade, ser desenvolvidas e colocadas em prática. (Imprensa Coopavel)
Assuntos do Momento

Como as indústrias de carne suína dos EUA estão se saindo com a inflação
O principal desafio comum a todos os setores é a inflação de alimentos que está corroendo os orçamentos dos americanos e reduzindo a confiança do consumidor na economia

CONAB realiza leilão para compra de 7.350 toneladas de milho
Leilão eletrônico acontece hoje (10/08)

Exportações do agro alcançam recordes de US$ 14 bi em julho
O destaque foi para as vendas externas de milho

Frigoríficos de suínos continuam em tendência de declínio a longo prazo na Inglaterra
Apenas 87 frigoríficos processaram suínos em 2021, seis a menos do que em 2020 e 38 a menos de uma década atrás, mostram os números

MS deve receber investimentos próximos de R$ 1 bi só na suinocultura
Jaime Verruck, secretário de agricultura no Estado, fala sobre o crescimento da criação de suínos sul-matogrossense, assim como avanço em atividades como avicultura, bioenergia e criação de peixes

Abates de suínos crescem 6,6% no segundo semestre em relação a 2021
Em relação ao trimestre anterior houve acréscimo de 2,6% em comparação ao 1° trimestre de 2022