A pecuária 4.0 já é uma realidade e um caminho sem volta. Segundo a pesquisadora da Embrapa gado de corte, Fabiana Villa Alves, a avicultura e a suinocultura são os primeiros setores a absorver as novas tecnologias, devido as peculiaridades dessas produções. Durante a AveSui a pesquisadora palestrou no Congresso de Zootecnia de Precisão sobre o assunto.
TV Gessulli
Pecuária 4.0 já é realidade nas granjas de suínos e aves
Os setores de avicultura e suinocultura são os primeiros a absorverem as novas tecnologias
Revistas
Mais EdiçõesAgropecuária
Digitalização dos certificados sanitários nacionais alcança mais de mil requerimentos
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) implementou a assinatura eletrônica nos Certificados Sanitários Nacionais (CSN), permitindo o trânsito de produtos de origem animal dentro do território nacional. Desde a introdução dessa tecnologia, cerca de 100 entidades jurídicas solicitaram mais de 1.200 certificações, com quase 500 desses pedidos já processados. O sistema digital visa aumentar […]
Bem-Estar Animal
Artigo: O caminho da suinocultura em direção às práticas ESG
No Brasil, a primeira legislação totalmente voltada para a criação comercial de suínos com foco em bem-estar animal é a Instrução Normativa 113 que indica as boas práticas de manejo e bem-estar animal que devem ser seguidas e implementadas com prazos definidos dentro da produção. No embalo dessa Instrução, surge também a Portaria 365, que […]
AveSui
Roberto Kaefer recebe homenagem durante a AveSui
O empresário Roberto Kaefer, presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), foi um dos homenageados no Prêmio Quem é Quem durante o primeiro dia da AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, que aconteceu até o dia 18 de abril, em Medianeira, no Paraná. A homenagem destacou […]
Exportação
Brasil autoriza mais frigoríficos para exportação de carne de frango halal à Malásia
O governo brasileiro anunciou a aprovação de quatro novos frigoríficos para exportação de carne de frango halal para a Malásia. A decisão foi confirmada pelos órgãos malaios, o Departamento de Serviços Veterinários (DVS) e o Departamento de Desenvolvimento Islâmico (JAKIM), após uma série de auditorias realizadas em outubro e novembro do último ano. Os frigoríficos […]