Guia Gessulli
26-Jul-2005 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Pernil a Pururuca - Chef Anselmo Ronsoni

Ingredientes:

1 Pernil Suíno com couro (aproximadamente 8 a 10 Kg)

2 litros de azeite ou óleo

1 molho de alecrim

1 copo de vinho branco seco

4 dentes de alho


Modo de Fazer:

1- Descasque e triture o alho e o alecrim.

2- Misture o alho e o alecrim com um copo de vinho branco e 2 colheres de azeite ou óleo.

3- Injete o molho no pernil, com uma seringa para reforçar o tempero.

4- Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio, não deixando o papel alumínio tocar o couro do pernil.

5- Se necessário, espetar palitos para impedir que o alumínio toque o couro.

6- Leve ao forno por 30 minutos por quilo de pernil. Ex.: Pernil de 4 Kg, deixe com o alumínio por 2 horas.

7- Retire o alumínio e deixe mais 30 minutos por quilo de pernil.

8- Aqueça, até ferver, 2 litros de azeite ou óleo.

9- Desligue o forno, retire o pernil e joque o óleo fervendo sobre o couro do pernil, espalhando em toda sua extensão.

10- Com isso o pernil irá Pururucar. Existe outros métodos de Pururucar, caso você conheça algum outro, pode utilizá-lo. Ex.: com uma chama de maçarico. Com um aquecedor de resistência potente. O importante é o choque de calor sobre o couro, deixando-o crocante.

Rendimento: 12 a 18 pessoas




Comenário do Chef Anselmo Ronsoni
Esse é um prato da cozinha mineira, fácil de preparar e de resultado gastronômico fantástico.

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