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Pernil ao Molho de Mostarda - Chef Ademir Balbinot

02-Ago-2006 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Ingredientes:
- 1 Pernil Suíno Seara
- 200g de Bacon Seara
- xícara de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 2 colheres de molho inglês
- 6 dentes de alho
- 10 colheres das de chá de mostarda
- Salsa
- Pimenta-do-reino
- Sal

Modo de fazer:
1) Corte a cebola em rodelas finas, descasque o alho, pique o bacon em pequenos pedaços e reserve.
2) Fatie o pernil em postas com aproximadamente 1 cm de espessura.
3) Em uma panela tipo disco ou frigideira grande refogue a cebola, o alho amassado em azeite de oliva e uma colher de margarina.
4) Mexa sempre até começar a dourar.
5) Acrescente o bancon.
6) Coloque as fatias de pernil de modo que elas fiquem lado a lado e vá mexendo com cuidado e regando com o molho que vai se formando.
7) Alterne os lados das fatias para que dourem por igual.
8) Tempere com uma folha de louro, acrescente mais margarina, colocando uma colher sobra cada fatia de pernil.
9) Caso o molho vá secando, coloque fios de azeite nas bordas da panela para que escorra para o fundo.
10) Borrife a pimenta do reino e sal a gosto.
11) Regue o pernil com 2 colheres de molho inglês.
12) Quando as postas estiverem quase no ponto, aplique a mostarda sobre cada fatia 1 colher das de chá e um pouco no molho.
13) Espalhe a salsa e sirva.

Acompanhamento:
- Arroz arbóreo cozido no vinho tinto com cogumelos;
- Salada de couve-flor e brócolis crus, picados e temperados com vinagre balsâmico e azeite de oliva.
- Vinha tinto seco.

Sobremesa: Papaia com cássis.

Dicas:
Regue, constantemente, o pernil com o molho que se forma.

Rendimento: 8 pessoas

O pernil é muito utilizado, mundialmente, para fazer presunto cru ou cozido. O brasileiro por sua criatividade, já está usando este corte para inúmeros pratos como por exemplo este bom Pernil ao Molho de Mostarda.

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