Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Pernil ao Molho de Mostarda

Deliciosa receita do livro Delícias Seara de Nilson Olivo.

Pernil ao Molho de Mostarda

Pernil ao Molho de Mostarda

Ingredientes

• 1 Pernil Suíno
• 200 g de bacon picado
• 100 g de margarina
• ½ xícara de chá de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• 10 colheres de sopa de chá de mostarda
• 1 cebola grande em rodelas finas
• 6 dentes de alho amassado
• 1 folha de louro
• Salsa picada
• Pimenta-do-reino a gosto     
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Fatie o pernil suíno em postas com aproximadamente 1 cm de espessura. 2. Em uma panela acrescente o azeite e 1 colher de sopa de margarina, refogue a cebola e o alho. 3.  Mexa sempre até começar a dourar. 4.  Acrescente o bacon. 5.  Distribua as postas de pernil suíno de modo que elas fiquem lado a lado, mexa com cuidado e regue constantemente com o molho que vai se formando. 6.  Alterne os lados das postas para que dourem por igual. 7.  Adicione a folha de louro e 1 colher de sopa de margarina sobre cada posta de pernil suíno. 8.  Caso o molho seque, coloque fios de azeite na borda da panela para que escorra para o fundo. 9. Polvilhe pimenta-do-reino e sal a gosto. 10. Regue as postas de pernil suíno com o molho inglês. 11.  Quando as postas estiverem quase no ponto, aplique a mostarda sobre as mesmas. 12.  Antes de servir decore com a salsa.

Acompanhamento

Arroz arbóreo cozido no vinho tinto com cogumelos. Salada de couve-flor e brócolis crus, picados e temperados com vinagre balsamico e azeite de oliva. Para acompanhar um bom vinho tinto seco. Como sobremesa papaia com cassis.

Rendimento

8 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Ademir Balbinot – Gerente de Planejamento de Vendas da Seara Alimentos S.A.