Pernil suíno de Natal
4kg de pernil suíno com um pouco de gordura e de preferência com osso
Marinada:
- 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 3 dentes de alho
- 400mL de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de limão tahiti
- 3 ramos de alecrim fresco
- 2 folhas de louro fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Papel alumínio e manteiga sem sal para assar
Modo de preparo:
- Prepare a marinada: no liquidificador bata a cebola, alho, vinho branco seco, suco de limão, sal e pimenta.
- Com um garfo grande, faça alguns furos na peça de pernil (para o tempero penetrar na carne).
- Em uma travessa bem grande, coloque o pernil e regue a marinada sobre a carne. Adicione também as folhas de louro e os ramos de alecrim. Deixe a carne na geladeira marinando por no mínimo 24 horas, vire a carne 4 vezes ao dia para pegar o tempero que ficará no fundo da travessa.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pernil marinado em uma assadeira e cubra com papel alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro).
- Leve ao forno e asse por 5 horas, regando o tempero que ficará no fundo da assadeira sobre o pernil a cada 20-30 minutos. Lembre-se que durante as 5 horas o pernil deverá ficar coberto com o papel alumínio.
- Depois de 5 horas no forno, corte um pedacinho do pernil e verifique se está macio. Se estiver, retire o papel alumínio e aumente o forno para a temperatura máxima.
- Besunte todo o pernil com a manteiga sem sal, leve ao forno e asse até que toda a superfície do pernil esteja dourada (aproximadamente 1 hora).
- Coe o molhinho que sobrar na assadeira e sirva a parte para acompanhar o pernil.
- Sirva o pernil com abacaxi grelhado.
Dicas:
- Caso o peso do pernil exceda 4kg, calcule aproximadamente 1 hora e 20 minutos de forno para cada kg de carne.
- Prepare outras frutas grelhadas como o abacaxi, pode ser: pêssego, figo, manga, pera.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 24 horas (para marinar) + 6 horas de forno
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