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Receita

Picanha com Manteiga e Ervas

Fique atento à selagem da carne, uma técnica de preparo importante para o ponto certo, mantendo a suculência e maciez

ABCS
01-Dez-2017 16:23 - Atualizado em 01/12/2017 16:36

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Ingredientes

  • 4 bifes de Picanha Suína com 4 cm altura (800 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer bem. Coloque um ou dois bifes de picanha por vez e deixe dourar por 4 a 6 minutos. Vire-os, adicione a manteiga, o alho, o louro, o tomilho e o alecrim. Incline levemente a frigideira para que a carne fique longe do alcance da chama e, com o auxílio de uma colher, vá regando com a manteiga e as ervas por mais 6 a 8 minutos.

Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar. Sirva com legumes salteados: batata bolinha, ervilha-torta e cenoura.

Fique atento à selagem da carne, uma técnica de preparo importante para o ponto certo, mantendo a suculência e maciez.

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