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28-Jul-2017 15:31 - Atualizado em 28/07/2017 16:19
Receita

Picanha na cerveja

Receitas clássicas com carne suína é destaque no livro publicado pela ABCS na ação Escolha + Carne Suína

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Ingredientes

  • 1 peça de picanha suína inteira (900g)
  • 2 garrafas de cerveja (1,2 litros)
  • ½ xicara (chá) de sal (100g)
  •  3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, coloque a cerveja, o sal, o açúcar, o alho, a cebola, o alecrim e misture bem. Acomode a peça de picanha, cubra com filme plástico e leve a geladeira, deixando absorver o tempero. Retire o liquido, aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele a picanha dos dois lados (cerca de 4 minutos). Asse em forno alto (200 a 250ºC) por 15 minutos. Deixe descansando por 5 minutos antes de fatiar e sirva com abobora assada.

Dica: para assar a abobora, corte-a em fatias, disponha em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno quente por 30 minutos ou até que esteja macia. Tempere com sal e pimenta e finalize com azeite, salsinha e castanha-de-caju picada.

ABCS
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