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Receita

Picanha Suína Especial

A Picanha Suína é um corte saboroso e uma ótima opção de carne para as festas de fim de ano.

Picanha Suína Especial

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 peça de Picanha Suína Temperada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas branca
  • 2 fatias de abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 3 metades de pêssego em calda
  • 3/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o vinagre, sal e a pimenta. Coloque a Picanha em uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima e espalhe a mistura por toda a carne, de modo uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. 

Para farofa:

Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o abacaxi, o pêssego e a uva-passa e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Tempere com sal. Transfira a picanha para uma travessa e sirva acompanhada da farofa e salada verde.