Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Picolé de Costela ao Molho Dom

Deliciosa receita do livro Leitão na Piscina de Nilson Olivo.

Picolé de Costela ao Molho Dom

Ingredientes

Picolé de Costela Suína
• 2 Kg de Costela Suína
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• ½ molho de salsa picada
• ½ molho de cebolinha verde picada
• 1 folha de louro
• 4 cebolas média picadas
• 6 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Massa de cerveja
• 2 latas ou 1 garrafa de cerveja em temperatura ambiente
• 2 ovos inteiros
• Farinha de trigo
• Sal a gosto

Molho Dom
• 200 g de creme de leite
• 200 g de maionese light
• ½ limão (suco)
• ½ cenoura ralada
• ½ molho de salsa picada
• ½ molho de cebolinha verde picada
• 10 azeitonas verdes raladas
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Finalização
• 900 ml de óleo de girassol
• Farinha de trigo

Modo de preparo

Picolé de Costela Suína

1. Serre as pontas e as extremidades da costela suína.
2. Separe todas as ripas da costela suína cortando-a bem no meio da carne e retire em torno de 5 cm de carne de uma das pontas.
3. Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola.
4. Adicione a folha de louro, a costela suína, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e um pouco de água. Tampe e deixe cozinhar durante 30 minutos.
5. Acrescente a salsa e a cebolinha verde, tampe novamente e cozinhe até que a costela suína esteja macia.
6. Reserve-a fora da panela para esfriar.

Massa de cerveja
1. No liquidificador, adicione a cerveja, os ovos e o sal a gosto.
2. Aos poucos adicione a farinha de trigo até que o liquidificador não de conta, com uma espátula faça movimentos circulares e adicione mais um pouco de farinha de trigo.
3. Reserve em um recipiente estreito e alto.

Molho Dom
1. Misture o creme de leite com a maionese.
2. Adicione a cenoura, as azeitonas, a salsa e a cebolinha verde, por último acrescente o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
3. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Finalização
1. Aqueça todo o óleo de girassol em uma frigideira pequena que comporte de 3 a 4 costelas suína no máximo.
2. Passe todas as costelas suína cozidas e frias pela farinha de trigo, retire o excesso.
3. Segurando a costela suína pelo osso, passe na massa de cerveja e frite-a até dourar. 
4. Antes de saborear passe-a no molho Dom.

Acompanhamento

Uma boa cerveja

Rendimento

4 a 6 pessoas

Fonte:
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: José Henrique Eyng