Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Cooperativismo

PRC200 é tema de conversa com ex-ministro e atual presidente da Agepar, Reinhold Stephanes

Ele foi recebido pelo presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, que apresentou cada um dos 20 projetos que integram as principais ações demandadas pelas cooperativas

Redação, com informações Sistema Ocepar
09-Jun-2022 08:01

Durante visita realizada na tarde desta terça-feira (07/06), na sede do Sistema Ocepar, em Curitiba, o ex-ministro e atual diretor-presidente da Agência Reguladora de Serviços Públicos Delegados do Paraná (Agepar), Reinhold Stephanes, conheceu detalhes sobre o Plano Paraná Cooperativo 200 – PRC200.

Ele foi recebido pelo presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, que apresentou cada um dos 20 projetos que integram as principais ações demandadas pelas cooperativas para o planejamento estratégico do cooperativismo paranaense, que pretende alcançar, nos próximos anos, um faturamento de R$ 200 bilhões, sobras líquidas de R$ 10 bilhões, realizar investimentos anuais de R$ 5 bilhões e somar mais de 4 milhões de cooperados, gerando 200 mil postos de trabalhos diretos.

“São metas arrojadas, mas, pelo que já conheço o sistema cooperativista, extremamente organizado e preparado, alcançará esses objetivos tranquilamente”, lembrou Stephanes.

Convite - A reunião foi acompanhada pelo seu assessor da Agepar, José Chede, pelos superintendentes, Robson Mafioletti e Nelson Costa, respectivamente da Ocepar e Fecoopar, da coordenadora de Relações Parlamentares, Daniely Andressa da Silva, e pelo coordenador de Comunicação, Samuel Milléo Filho. No encontro também foram abordadas as ações de representação institucional, Projeto 01 do PRC200, que, entre os principais itens, está o Programa de Educação Política, desenvolvido em parceria com o Sistema OCB. Na ocasião, Ricken formalizou convite ao ex-ministro para que participe de dois eventos organizados pelo Sistema Ocepar. O primeiro, nesta semana, durante um módulo com multiplicadores de cooperativas e, em julho, do Fórum dos Presidentes das Cooperativas Paranaenses.

Assuntos do Momento

23 de Junho de 2022
Mercado Interno

Mesmo com entrada de 2ª quinzena, preços no mercado de suínos sobem

Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do animal vivo, esse movimento de reação é influenciado pela baixa disponibilidade de suíno em peso ideal para abate, pelo clima ameno e por eventos festivos que favorecem o consumo

CNA pede mais R$ 710 milhões em 2022 para subvenção de apólices da safra verão
23 de Junho de 2022
Seguro Rural

CNA pede mais R$ 710 milhões em 2022 para subvenção de apólices da safra verão

Segundo nota da entidade, o crédito extra é necessário para garantir a cobertura do plantio da próxima safra de verão 2022/23 

21 de Junho de 2022
Exportações

Exportações de carne suína diminuem, mas mercado interno dá sinais de ajuste de oferta

Veja o panorama completo do mercado interno e externo de suínos durante o mês de junho

Aumento da margem de carne suína na China pode beneficiar grandes indústrias, como JBS e BRF
23 de Junho de 2022
Mercado

Aumento da margem de carne suína na China pode beneficiar grandes indústrias, como JBS e BRF

Após a redução no rebanho que vinha ocorrendo em função da diminuição da margem de carne suína na China, maio foi o primeiro mês de aumento do rebanho em 2022

Produção global de carne suína em 2022
22 de Junho de 2022
Comentário Suíno

Produção global de carne suína em 2022

Por Osler Desouzart, CEO da ODConsulting

Cresce a demanda por carne de frango e suína em Posadas, na Argentina
23 de Junho de 2022
Argentina

Cresce a demanda por carne de frango e suína em Posadas, na Argentina

“No total mais ou menos nós argentinos consumimos 110 kg de carne por ano e agora caiu para 47 kg, segundo os últimos dados que são de 2021”, disse Mariela Bernardi, administradora do Mercado Concentrado Posadas.

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade