Prêmio Quem é Quem será transmitido ao vivo pelo canal TV Gessulli nesta terça-feira
Considerado o "Oscar" do cooperativismo brasileiro a cerimônia de premiação começa a partir das 17 horas, durante a abertura oficial da AveSui América Latina 2022
O Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos chega a sua sexta edição, e neste ano pessoas de qualquer parte do planeta poderão acompanhar ao vivo a cerimônia de premiação. O evento – que ocorre dentro da abertura oficial da AveSui América Latina – terá transmissão ao vivo pelo canal TV Gessulli no YouTube, com retransmissão simultânea pelos sites Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial.
O anúncio dos vencedores das 11 categorias e suas subdivisões do Quem é Quem acontece no dia 26 de abril, a partir das 17 horas, quando se dará início a abertura oficial da AveSui América Latina. O evento terá a presença de autoridades, presidentes das principais cooperativas de aves e suínos e inúmeros convidados.
Clique aqui e acompanhe a cerimônia ao vivo
PRÊMIO QUEM É QUEM 2022
O Quem é Quem 2022 é uma iniciativa das revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, tendo como entidade patronal a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), com patrocínio das empresas De Heus, ligada à nutrição animal, e Boehringer Ingelheim, com produtos para saúde animal. O levantamento das informações e rankings de cada uma das onze categorias está a cargo nessa edição ao professor Iran José Oliveira da Silva, coordenador do Nupea/Esalq-USP. O coquetel servido no dia terá ainda o apoio da companhia de genética avícola Cobb e da coopercentral Frimesa.
Considerado o “Oscar” do setor cooperativista, a premiação busca reconhecer o trabalho econômico, social e ambiental – no âmbito do agronegócio – desenvolvido pelas cooperativas brasileiras por seus principais agentes: produtores, técnicos e gestores.
Na edição 2022, o Quem é Quem tem as seguintes categorias, sendo algumas com subdivisões: Gestão Econômica Financeira, Gestão Social, Gestão Ambiental, Melhores Práticas ESG, Assistência Técnica (Avicultura e Suinocultura), Gestor Operacional, Melhor Cooperado (Aves e Suínos), Liderança Feminina, Inovação, Varejo (Marketing em Ação e Inovação em Consumo) e Bem-estar Animal.
Assuntos do Momento
Mesmo com entrada de 2ª quinzena, preços no mercado de suínos sobem
Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do animal vivo, esse movimento de reação é influenciado pela baixa disponibilidade de suíno em peso ideal para abate, pelo clima ameno e por eventos festivos que favorecem o consumo

CNA pede mais R$ 710 milhões em 2022 para subvenção de apólices da safra verão
Segundo nota da entidade, o crédito extra é necessário para garantir a cobertura do plantio da próxima safra de verão 2022/23
Exportações de carne suína diminuem, mas mercado interno dá sinais de ajuste de oferta
Veja o panorama completo do mercado interno e externo de suínos durante o mês de junho

Aumento da margem de carne suína na China pode beneficiar grandes indústrias, como JBS e BRF
Após a redução no rebanho que vinha ocorrendo em função da diminuição da margem de carne suína na China, maio foi o primeiro mês de aumento do rebanho em 2022

Produção global de carne suína em 2022
Por Osler Desouzart, CEO da ODConsulting

Cresce a demanda por carne de frango e suína em Posadas, na Argentina
“No total mais ou menos nós argentinos consumimos 110 kg de carne por ano e agora caiu para 47 kg, segundo os últimos dados que são de 2021”, disse Mariela Bernardi, administradora do Mercado Concentrado Posadas.