Produção de carne suína da União Europeia cai no início de 2022
Nos dois primeiros meses do ano, o bloco produziu 3,8 milhões de toneladas de carne suína, 3% menos do que no ano anterior, com 40,5 milhões de suínos abatidos, uma queda de 2%
A UE produziu 1,9 milhão de toneladas de carne suína em fevereiro, 4% a menos que no mesmo mês do ano anterior, segundo dados da Comissão Europeia. Isso significa que nos dois primeiros meses do ano, o bloco produziu 3,8 milhões de toneladas de carne suína, 3% menos (-120kt) do que no ano anterior, com 40,5 milhões de suínos abatidos, uma queda de 2%.
Para janeiro e fevereiro combinados, as mudanças notáveis ??no grupo geral foram uma queda de 11% na produção de carne suína alemã (-96kt), uma queda de 7% na produção italiana (-17kt), uma queda de 7% na produção polonesa (-24kt) e uma queda de 8% na produção belga (-15kt). Mais uma vez, a Espanha continua a contrariar a tendência, com a produção crescendo ano a ano, 6% (+54kt) nos primeiros dois meses.
Os produtores de suínos europeus enfrentam custos altos e crescentes com ração e outros insumos e, assim como no Reino Unido, pedem aos varejistas locais que coloquem dinheiro nos preços dos suínos . Os rápidos ganhos de preços ao produtor observados na maioria dos principais mercados desaceleraram, embora a média da UE ainda esteja subindo, assim como os preços na Espanha em particular.
A UE prevê uma queda de 3% na produção europeia de carne suína em 2022 , em resposta à menor rentabilidade do setor.
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