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Comentário Suíno

Queda livre no mercado

Por Jim Long, Presidente-CEO, Genesus Inc.

Queda livre no mercado

Os ‘preços futuros’ dos suínos continuam a ser varíola em nossa casa, criando medo e calamidades financeiras no setor suíno. O preço do suíno para abril ficou em US$ 66,42 em 24 de março; Na sexta-feira, 3 de abril, eles fecharam em US$ 40,22. Uma queda de US $ 50 dls. por cabeça em 10 dias. 

Não somos historiadores, mas assumimos que essa é a maior queda na história do futuro. Dados do Abate Nacional de Suínos com base nos Canais Produzidos Diários relatam que os preços caíram de US$ 65,62  para US$59,59 (de 26 de março a 2 de abril). 

Parte do medo de que o mercado esteja caindo é o pensamento de que o consumo de carne de porco (e carne em geral) diminuirá devido ao coronavírus e que os frigoríficos serão fechados ou a produção diminuirá.

Pensamos que seria uma boa ideia examinar o que está acontecendo na Europa (Espanha) em relação ao coronavírus, frigoríficos e preços de carne suína.

Espanha: terceiro maior país produtor de suínos do mundo

Mortes por coronavírus na Espanha desde de sábado (04/04): 251 por milhão de pessoas. Nos EUA as mortes foram 22 por milhão de pessoas.

Este é um relatório do final da semana passada da Mercolleida, uma coalizão de produtores, embaladores e processadores espanhóis.

  • Matadouros e fábricas de embalagens funcionam bem, existem alguns pequenos problemas com o pessoal
  • Até agora, os preços da carne suína não caíram.
  • Embora a demanda doméstica de carne de porco seja baixa, a demanda de exportação é mais forte.
  • Um dos lugares mais seguros do país parece estar dentro de uma planta de abate / processamento, que, normalmente, medidas estritas de biossegurança foram adicionadas às novas, específicas para o coronavírus.
  • Os integradores espanhóis não estão preocupados com a situação do mercado, porque parece que ninguém cancela as remessas de caminhões e está em constante demanda.

Preço do suíno na Espanha

  • O máximo histórico foi em 5 de março em 1,54 euros / kg.
  • Na semana passada, quinta-feira, 2 de abril, a 1,48 euros / kg 

Não é uma grande queda. Sem dúvida, até agora, a Espanha tem significativamente mais problemas com o coronavírus do que os EUA, com uma taxa de mortalidade 10 vezes maior que  para cada milhão de pessoas.

Até o momento, as fábricas permanecem abertas, com boa demanda de exportação e um preço interno estável para a carne suína.

Esperamos que os Estados Unidos possam estabilizar os preços e que os consumidores americanos continuem a comer carne de porco. Temos a expectativa de que as exportações continuem fortes.

Outra coisa, a Espanha não tem ‘futuros’ para desestabilizar seu mercado. Como meu falecido amigo Doug Maus chamou na Bolsa de Chicago: “Las Vegas sem regras”. Podemos apenas imaginar que a margem devastadora é uma reminiscência dos últimos 10 dias. Uma coisa é perder valor no mercado de ações, mas pelo menos você não precisa cobrir o declínio com dinheiro imediatamente.

O colapso dos futuros de suínos (preços), que provavelmente foi liderado por jogadores interessados ??nos modelos de computador de Wall Street e a realidade das margens destruindo os contratados.

Se o futuro fosse um verdadeiro reflexo do mercado, por exemplo, 54 centavos de dólar em agosto, não haveria maneira de o ano que vem ser de 64 centavos. A liberação de matrizes reprodutoras até a primavera de 2020 seria sem precedentes.

Rebanho de matrizes

No último trimestre (de 1º de dezembro a 1º de março), o mercado suíno americano apresentou uma queda de 96.000 matrizes. Na semana passada, 66.500 matrizes foram abatidas, enquanto no ano passado a média foi de 57.500 por semana. Acreditamos que o cenário em que estamos atualmente nos mostrará, de 1º de março a 1º de junho, uma diminuição de 150.000 a 250.000 matrizes.

Alguém nos perguntou na semana passada como o mercado será classificado. Nossa resposta foi: “Está acontecendo”; a liberação de matrizes que está ocorrendo agora resolverá qualquer problema de capacidade em frigoríficos e instalações de embalagem muito em breve, acreditamos, se estivermos meio corretos.

Um declínio de seis meses entre 250.000 a 350.000 fêmeas reduz a capacidade de produção anual em 5-7 milhões de suínos no mercado. Você acha que nos próximos seis meses haverá financiamento de banqueiros para produtores de suínos que querem colocar porcas?

Sumário

  • A liquidação do rebanho reprodutor de matrizes que começou em dezembro continuará, mas a uma taxa muito mais rápida.
  • Esperamos que a demanda do consumidor por carne suína se estabilize e as exportações continuem em níveis recordes.
  • As fábricas de embalagem de carne e toda a indústria de processamento de alimentos serão desafiadas pelo coronavírus, mas nos centros de distribuição do Walmart, nas fábricas de carne suína, frango, carne bovina, vegetal, de processamento de leite ou em qualquer indústria de processamento de alimentos nesta sociedade, não podemos permitir o colapso da cadeia alimentar, devido a casos positivos de coronavírus.
  • Durante o coronavírus, a China garantiu que os alimentos continuassem chegando, esperamos que os Estados Unidos também. Existem poucas opções.