Receita Raiz mostra 12 pratos típicos e reconhece trabalho dos produtores rurais
O projeto tem participação dos Chefs Janaina e Jefferson Rueda, do recém premiado 7º melhor restaurante do mundo: A Casa do Porco Bar
Receita Raiz, websérie de 12 receitas tradicionais da culinária brasileira, estreia no dia 28 de julho, Dia do Agricultor. O projeto roda o Brasil para valorizar pratos e comidas típicas contando a história completa, inclusive como cada ingrediente é cultivado. "O campo brasileiro alimenta mais de 800 milhões de pessoas no mundo e possui grande riqueza, inclusive em gastronomia regional", diz o publicitário Daniel Pauli, idealizador do projeto.
Para contar as histórias dos pratos que fazem parte da websérie Receita Raiz, Pauli contou com uma dupla que tem autoridade em levar a cozinha caipira à cidade: o Chef Jefferson e Janaina Rueda, proprietários do A Casa do Porco Bar, atual 7º melhor restaurante do mundo, além de outras casas como o Bar da Dona Onça, Hot Pork e a Sorveteria do Centro.
"Nasci em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, onde minha família tem suas raízes. Meus bisavôs eram imigrantes italianos, meu pai nasceu no sítio, minha mãe morou numa usina de cana. Depois, eles vieram estudar e morar em Campinas (SP), onde cresci. Estudei publicidade e, coincidência ou não, a primeira empresa na qual trabalhei foi do agro, uma multinacional de fertilizantes. Já são 20 anos focado na comunicação para o campo. Mas, além da comunicação, uma outra grande paixão desde pequeno é pela cozinha. E este projeto é a realização de um sonho. Então te convido a nos seguir nessa expedição ao campo em busca das melhores receitas raiz do Brasil", assinala Daniel Pauli, idealizador do projeto.
"Receber esse convite foi muito gratificante. Adoro a cozinha do Brasil e sou apaixonada pelos cozinheiros populares. Aliás, tenho grande inspiração nesses cozinheiros. Hoje me considero uma boa cozinheira justamente porque gosto de estar com essas pessoas. E além de vermos a receita raiz vamos ver os ingredientes que cada um está usando tirados da própria terra. Também vamos conhecer o produtor e o cozinheiro de vários cantos do país", destaca a Chef Janaína.
O projeto Receita Raiz conta com patrocínio da John Deere, a gigante verde que leva o melhor da tecnologia ao produtor rural, e Chevrolet S10, a pick-up feita para quem faz.
"O primeiro episódio da websérie, que vai ao ar no dia 28 de julho pelo canal do YouTube do Receita Raiz, terá algumas delícias como: Torresmo/Feijoada/Sopa de cebola. Fomos atrás das referências dos chefs e da origem dos ingredientes em Sanzé, que eles servem no restaurante que está entre os 10 melhores do mundo. Depois, toda semana teremos um episódio novo", informa Daniel Pauli.
Confira os pratos que serão destaques em cada episódio:
Ep01 - 28/07 (São José do Rio Pardo/SP) Torresmo/Feijoada/Sopa de cebola
Ep02 - 04/08 (Mario Campos/MG) Frango com quiabo
Ep03 - 11/08 (Dom Pedrito/RS) Parrilla
EP04 - 18/08 (Cascavel/PR) costela fogo de chão
Ep05 - 25/08 (Galvão/SC) Carneiro farinhado
Ep06 - 01/09 (Jaborandi/SP) rabada e torta de amendoim
Ep07 - 15/09 (Sorriso/MT) Quirera com costelinha de porco
Ep08 - 08/09 (Patos de Minas/MG) Pão de queijo
Ep09 - 22/09 (Passo Fundo/RS) Cuca com chimia de morango
Ep10 - 29/09 (Venda Nova do Imigrante/ES) Polenta capixaba
Ep11 - 06/10 (Mineiros/GO) Pamonha
Ep12 - 13/10 (Esse último o público precisa acompanhar para saber)
Assuntos do Momento

República Dominicana abre mercado para suínos do Brasil
Protocolo será assinado no fim de agosto em visita do ministro da Agricultura ao país; até o momento, o Brasil conta com mais de 200 mercados abertos para todos os produtos do agro

Exportações do agro alcançam recordes de US$ 14 bi em julho
O destaque foi para as vendas externas de milho

CONAB realiza leilão para compra de 7.350 toneladas de milho
Leilão eletrônico acontece hoje (10/08)

Abates de suínos crescem 6,6% no segundo semestre em relação a 2021
Em relação ao trimestre anterior houve acréscimo de 2,6% em comparação ao 1° trimestre de 2022

MS deve receber investimentos próximos de R$ 1 bi só na suinocultura
Jaime Verruck, secretário de agricultura no Estado, fala sobre o crescimento da criação de suínos sul-matogrossense, assim como avanço em atividades como avicultura, bioenergia e criação de peixes

Como as indústrias de carne suína dos EUA estão se saindo com a inflação
O principal desafio comum a todos os setores é a inflação de alimentos que está corroendo os orçamentos dos americanos e reduzindo a confiança do consumidor na economia