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Relatório suíno do mercado mexicano

Por Fernando Ortiz, Desenvolvimento de Negócios da Ibero America na Genesus Inc. 

Relatório suíno do mercado mexicano

Na semana passada, participamos do 8º Congresso Nacional de Produtores de Carne Suína OPORPA 2019, em Puerto Vallarta, que contou com grande assistência e uma variedade de expositores, tanto na área comercial quanto no auditório das conferências. Com preços relativamente estáveis ??neste ano, o principal medo dos produtores mexicanos é a possibilidade de que a peste suína africana (PPA) permeie as fronteiras do país. Muitas das apresentações foram dedicadas a este tópico. A esse respeito, o Secretário Villalobos disse que, do Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural do México, estão cientes dos problemas de saúde que ameaçam o setor, informando que todos os recursos estão disponíveis para protegê-lo. A segunda questão mais importante, em nossa opinião, foi a que se refere aos mercados internacionais,

Embora recentemente o Secretário de Agricultura e Desenvolvimento Rural do México, Víctor Villalobos Arámbula, estima um crescimento de 5,7% na indústria nacional de suínos em relação aos milhões de 501.000 toneladas de suínos produzidos em 2018, ouvimos na conferência uma queixa constante sobre escassez doméstica de carne de porco, principalmente devido à presença de doenças (PRRS, PED) que devastam algumas áreas de porcos no México.

O segundo efeito da disponibilidade reduzida de carne de porco no México tem sido a guerra tarifária com os Estados Unidos. O México é o país que mais importa carne de porco dos EUA. UU. Com pernas e remos (com osso) refrigerados, que representam a maioria dos cortes totais. Até maio, esses produtos enfrentavam uma tarifa de 20% no mercado mexicano. Após o aumento das tarifas, os importadores mexicanos ainda estão tentando se recuperar nos níveis pré-tarifários.

A consolidação está ocorrendo na parte noroeste do país, liderada principalmente pelos dois principais grupos de porcos localizados lá. Vários proprietários de fazendas de porcas que conhecemos no passado migraram para um sistema integrado, como o Keken em Yucatan, para se juntar aos dois maiores grupos com uma produção em crescimento e engorda. O peso do mercado continua aumentando, com média de 130 kg. em alguns estados Então, basicamente, não há redução no número de porcas, mas consolidação. A tendência continua principalmente devido ao sucesso do modelo de Yucatán.

Índices do preço da carne suína no México 

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