Guia Gessulli
10-Jul-2006 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Rocambole à Moda Seara - Chef Amelio Benetti

Ingredientes:
-1 Kg de Costela Seara sem pele e desossada
- 200 ml de vinho branco
- 15 g de sal
- 1 cebola média
- 2 copos de água
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde
- Barbante
- Papel alumínio
- Pimenta em pó

Ingredientes do Recheio:
- 1 Kg de Lombo Seara, moído
- 300 g de Bacon Fatiado Seara
- 300g de queijo parmesão fatiado
- 1 Pimentão

Modo de fazer:
1) Bata no liquidificador o vinho, sal, pimenta, alho, cebola, suco de limão, pimenta, alho, cebola, suco do limão, cheiro verde.
2) Acrescente água à costela e deixe marinar por 5 horas.
3) Retire e faça o recheio com o bacon, pimentão cortado em tiras, o queijo e a carne.
4) Enrole e amarre com o barbante, envolva no papel alumínio.
5) Leve ao forno por 3 horas, retire o papel alumínio para dourar.

Acompanhamento:
Sirva com um bom vinho.

Rendimento: 8 pessoas




A Costela Suína, é sem dúvida o melhor corte. No Rocambole é utilizado a Costela desossada, por isso, melhor ainda.

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