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Comentário Suíno

Semana difícil para o preço futuro dos suínos nos EUA

Por Jim Long, President-CEO da Genesus inc.

Semana difícil para o preço futuro dos suínos nos EUA

O preço futuro dos suínos despencou na semana passada, com os traders retirando o valor futuro de verão da faixa de US$ 20 por cabeça. Interessante que os valores dos porcos perderam terreno, mas não na mesma proporção de preço futuro de suíno magro. Em Iowa-Minnesota sexta-feira foi de 1,0672 a lb.

O tempo dirá, mas esperamos que os suínos magros do verão se recuperem mais de US$ 1,20 em um futuro não muito distante, já que a realidade de menos suínos disponíveis para comercialização aumenta os cortes de carne suína e os preços dos suínos.

Podemos estar sugerindo errado, mas muitas negociações futuras de porcos magros são feitas por perspicazes executando programas de computador que funcionam com margens incrementais; de certa forma, eles não se importam se os porcos estão para cima ou para baixo. Trata-se apenas de ganhar dinheiro em negociações.

Outras observações

A gripe aviária levou à eliminação de mais de 35 milhões de frangos e perus. Corte de fornecimento de principalmente ovos e peru.

  • No ano passado, desta vez, o peru $ 1,14 lb. Este ano $ 1,38 lb.
  • Ovos grandes no ano passado desta vez 90¢ dúzia. Este ano $ 2,45 a dúzia.
  • No ano passado, frangos inteiros $ 1,05 lb. Este ano $ 1,69 lb.
  • Os preços de todos os produtos de aves estão significativamente mais altos do que há um ano, com pouca indicação de aumento da oferta. De fato, a gripe aviária ainda está se espalhando, então há uma chance melhor de menos produtos avícolas no curto prazo. Os preços mais altos das aves são favoráveis ??aos preços da carne suína.

Sendo a outra carne vermelha, o preço da carne suína se compara favoravelmente ao da carne bovina. Cortes de carne escolhidos na última sexta-feira $ 2,60 lb.; Carne suína, sexta-feira a US $ 1,04 lb. É triste dizer que os consumidores preferem pagar significativamente mais pela carne bovina do que suína. Eles gostam do sabor.

Duas coisas: (1) temos preços muito competitivos atualmente e (2) a solução a longo prazo é produzir carne suína com melhor sabor para elevar os preços para competir com a carne bovina.

Os preços do suíno na Europa aumentaram nos últimos dois meses, ou seja, na Espanha, de 1,02 Euro/kg para 1,54 Euro/kg. Infelizmente, com os preços atuais dos alimentos, a maioria dos produtores europeus ainda está abaixo do ponto de equilíbrio. Esperamos que a liquidação das porcas continue com menos suínos chegando ao mercado ano após ano no futuro próximo.

Na China, eles viram uma modesta recuperação de preços. Nas últimas três semanas, o preço do suíno na China passou de 89 ¢ lb para US $ 1,04 lb. Com o milho perto de US$ 13 por bushel, a indústria ainda está perdendo dinheiro significativo em nossos cálculos. Nossa premissa é que a China começou a liquidar porcas em julho passado; se correto, a oferta de suínos deve começar a diminuir. Os atuais bloqueios do Covid estarão interrompendo o consumo e a movimentação de suínos. O preço será a verdade; se continuarmos a ver aumentos de preços, isso indicará tendência.

Nossa premissa é que em 2022 a América do Norte, Europa e China, que representam mais de 75% da produção mundial de carne suína, serão todas menores. Esta será a primeira vez na história, todas as três simultaneamente. Esperamos que isso sobrecarregue os preços dos suínos globalmente.

O estrume de porco tornou-se ouro líquido no cinturão do milho. Estamos ouvindo estimativas de US$ 10-12 por cabeça de valor de fertilizante atualmente. Tornou-se uma equação significativa em discussões de celeiro de contrato e valor de um porco alimentador. Certamente continuará a puxar porcos para terras que possam utilizar o esterco ao máximo.

Vemos pequenos sinais de expansão do rebanho de porcas. Altos preços de ração, desafios trabalhistas e custos de construção estão mantendo um controle sobre a construção de novos celeiros. Parece haver celeiros de porcas à venda que têm poucos compradores. Os preços dos suínos são bons, mas os custos de alimentação são altos. Não temos uma indústria de suínos otimista.