Redação SI 06/03/2003 – II Seminário Internacional sobre Produção, Mercado e Qualidade da Carne de Suínos
Coordenação Técnica: Dr. Paulo Silveira – Embrapa Suínos e Aves e Dra. Maria Nazaré Lisboa
Promoção e Organização: Gessulli Agribusiness
Programação
Dia 13/05 – terça-feira
Painel: O mercado Nacional e Internacional da Carne Suína
Coordenador: José Adão Braun
08:00 às 08:45 – Estimativas da Produção Nacional de Suínos: O Caminho para melhorar o Planejamento Setorial
Palestrante: Jurandi Machado – Icepa
08:45 às 09:30 – Potencialidades do Mercado Interno e de Exportação de Suínos
Palestrante: Cláudio Martins – Abipecs
09:30 às 09:45 – Intervalo
Painel: Novos Conceitos e Conhecimentos na Produção de Suínos
Coordenador: Dr. Paulo Silveira – Embrapa Suínos e Aves
09:45 às 10:30 – Integração de Suínos: riscos técnicos e produtivos dos diferentes modelos de produção
Palestrante: Roy Schultz – USA
10:30 às 11:15 – Qualidade da carne com biovaflonóides cítricos(Antioxidante)
Palestrante: Mariano L. Sebastian Espanha
11:15 às 12:00 – Estudos recentes na biologia olfativa e gustativa de mamíferos e aves. Nova abordagem em nutrição animal com ênfase em suínos jovens
Palestrante: Eugeni Roura DMV/PhD – Espanha
12:00 às 13:30 – Almoço
13:30 às 14:15 – Produção de Nulíparas Separadas – Sitio 4: Um novo Conceito sobre Reposição de Leitoas Gestantes
Palestrante: Maria Nazaré Lisboa
14:15 às 15:00 – Monitoria sorológica para Mycoplasma hyopneumoniae e controle de Salmonela sp em granjas de suínos
Palestrante: Dr. Ricardo Munoz DVM,MS, ACVP – EUA
15:00 às 15:15 – Intervalo
15:15 às 16:00 – Rotavirose Suína e sua Prevalência no Brasil
Palestrante: Prof. Amauri Alcindo Alfieri
16:00 às 16:45 – Formulações com base em Aminoácidos – impacto sobre custos
Palestrante: Leandro Hackenhaar Eng. Agr. e Mestre em Nutrição de Suínos (ESALQ/USP)
16:45 às 17:30 – Manejo de machos em Centros de Inseminação Artificial
Palestrante: José Antônio Garcia – Espanha
Dia 14/05 – quarta-feira
Painel: Segurança alimentar na cadeia de carne suína
Coordenador: Dr. Cláudio Bellaver – Embrapa Suínos e Aves
08:30 às 09:20 – Princípios e processos para garantia da qualidade da carne suína na Dinamarca
Palestrante: Dr. Bent Nielsen – Serviço de Orientação Veterinária e Alimentar Suína na Dinamarca
09:20 às 10:10 – Programa de garantia da qualidade para a carne suína na indústria brasileira
Palestrante: Dra. Marisette Cerutti – Seara Alimentos
10:10 às 11:00 – Programa Garantia da qualidade da carne na indústria suína americana
Palestrante: Dr. Dave Pyburn – coordenador Nacional do Programa de Trichinela – USDA – EUA
11:00 às 11:15 – Debates e conclusões
Informações e inscrições
Gessulli Agribusiness
Fone (15) 262-3133
www.avesui.com.br