Redação SI 23/08/2002 O site Suinocultura Industrial realizou uma enquete com os presidentes das associções estaduais de criadores de suínos para saber como seria a suinocultura ideal no Brasil. Veja a opinão de Romeu Royer, presidente da Associção Paranaense de Suinocultores (APS).”A suinocultura é uma excelente opção para a diversificação do setor produtivo, mas para isso oferta e demanda devem caminhar juntas. A crise pela qual passa o setor atualmente se deve em grande parte pelo desequilíbrio entre a oferta e a demanda, estimulado e motivado muitas vezes pelos próprios governos federais, estaduais e municipais e hoje é o produtor que está pagando por esse erro. Atualmente na região Sul e Sudeste existem mais de 200 mil suínos prontos nas granjas esperando para serem abatidos. O estímulo à produção suinícola deve ser feito em conjunto com as entidades de classe para se analisar se é realmente possível e necessário aumentar a produção. Nesse sentido, seria interessante a criação de uma Central de Inteligência Suinícola para que se pudesse discutir com clareza e objetividade questões dessa natureza. Outra ponto importante é a busca de novos clientes no mercado internacional. Hoje a Rússia absorve mais de 80% das exportações brasileiras de carne suína o que nos torna muito vulneráveis. Essas são algumas questões de importância fundamental para que possamos atingir o nosso objetivo de tornar a suinocultura uma atividade segura e rentável”.
Suinocultura ideal - Paraná
Romeu Royer diz que oferta e demanda da carne suína deveriam caminhar juntas.
Revistas
Mais EdiçõesSoja
Demanda externa pela soja brasileira se manteve aquecida na primeira quinzena de março
Os preços do óleo de soja subiram no mercado brasileiro em março, impulsionados pela maior demanda doméstica, especialmente por indústrias alimentícias. A preferência por volumes para médio prazo reflete a expectativa de aumento na produção de biodiesel no Brasil, onde o óleo de soja é a principal matéria-prima, representando cerca de 70% do total. Segundo […]
Grãos
Mercado de milho brasileiro registra variações leves em março
Em março, o mercado de milho no Brasil apresentou negociações enfraquecidas, com preços registrando leves variações, conforme a análise divulgada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A demanda foi baixa, com os compradores mostrando pouco interesse, enquanto os vendedores focaram nos trabalhos de campo, com a colheita da safra de verão avançando […]
Mercado Interno
Preços de produtos avícolas caem em março devido à demanda enfraquecida
Os preços médios dos produtos avícolas encerraram março em queda em relação a fevereiro, conforme indicam dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo agentes consultados, a redução nos valores é atribuída principalmente à fraca demanda por carne, o que resultou em baixa liquidez ao longo do mês. Em março, o preço […]
Mercado
Carne suína perde espaço no período da Quaresma, avalia Cepea
No atual cenário do mercado atacadista da Grande São Paulo, a carne suína enfrenta um momento de declínio em sua competitividade em relação às suas principais alternativas: as carnes de frango e bovina. Apesar de um leve recuo nos preços médios da carne suína neste mês comparado ao anterior, as carnes de frango e bovina […]