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Internacional

Suinocultura irlandesa enfrenta tempos difíceis

Indústria de suínos na Irlanda é pequena no contexto europeu, mas seus problemas são idênticos aos de outros lugares

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A Irlanda não tem muitos produtores de suínos, provavelmente cerca de 200 com aproximadamente 150.000 matrizes. O tamanho relativamente pequeno é uma ameaça à sua existência. De acordo com Tom Hogan, presidente do Comitê de Porcos da Associação de Agricultores Irlandeses, os produtores de suínos perdem cerca de € 3.500 por semana em média – uma situação que não seria sustentável em longo prazo.

No mês passado, a Autoridade Irlandesa de Agricultura e Desenvolvimento de Alimentos, Teagasc, publicou o National Pig Herd Performance Report 2017, que forneceu informações detalhadas sobre o desempenho em 107 fazendas de suínos com todas as 77.000 matrizes. O número de fazendas investigadas foi apenas quatro menor que em 2016, mas quase 20 abaixo de 2015.

Em média, os produtores de suínos que participaram da pesquisa de 2017 tinham 728 matrizes, com números variando de 100 a mais de 2.200. O número de ninhadas foi em média 2,36 por ano com 13,5 porcos vivos. Um peso médio de abate (peso morto) de 84,6 kg levou a 2.285 kg de carne suína por ano, para os quais foram utilizados 3,56 kg de alimento por kg de carne.

Produtividade

Nos últimos anos, os produtores irlandeses conseguiram aumentar gradualmente a produtividade apesar dos tempos difíceis. Em 2011, a quantidade total de carne suína produzida por porco por ano foi de 1.889 kg, cerca de dois anos depois, o limite de 2.000 kg foi retirado e agora está em 2.285 kg. Isso equivale a um aumento de produção de 11% em apenas seis anos, com o salto do ano passado de 5% significando o maior passo.

Uma tendência semelhante pode ser extraída dos números de exportação de carne suína irlandesa, que cresceram 14% no ano passado, segundo o Irish Food Board, Bord Bia, para mais de € 712 milhões. Este crescimento representa um crescimento muito mais forte do que, por exemplo, o setor de carne bovina, mais importante.

Tempos deprimentes

No entanto, os tempos atuais parecem mais deprimentes, disse Hogan. Ele apontou que os preços dos suínos aumentaram pouco nos últimos meses, enquanto os custos cresceram muito rapidamente. Em um comunicado de imprensa no site da Irish Farmers Association, ele lembrou que os preços ficaram mais ou menos estáveis ??em € 1,40 / kg após uma série de quedas no final de 2017 e início de 2018. Os custos de produção estão em torno de € 1,50 / kg. adicionado.

Ele disse: “Com o preço a € 0,10 abaixo do custo básico de produção, uma carcaça de porco de 83 kg está perdendo mais de € 8. Para a unidade irlandesa média, isso resulta em uma perda real de € 3.500 toda semana nos números atuais de produção.

Ele continuou dizendo: “Os criadores de porcos não são estranhos à volatilidade dos preços, e a indústria de suínos está exposta ao mercado mundial de commodities que flutua naturalmente. As perspectivas, no entanto, são o que realmente nos preocupa, após seis meses de perdas. Custos de alimentação mais altos, custos crescentes de mão-de-obra, escassez de mão-de-obra e aumento contínuo da produção mundial de suínos estão se combinando para manter os custos em alta – sem aumento significativo no preço dos suínos”.