Guia Gessulli
11-Jan-2019 14:05 - Atualizado em 11/01/2019 14:26
Receita

Torta de carne suína

Prato saboroso e rápido, ideal para preparar para o dia a dia

Ingrediente para o Recheio

400g de carne suína (paleta ou pernil)

2 dentes de alho picado

1 cebola média em cubinhos

1 colher de chá de colorau

100g de azeitonas picadas

2 tomates em cubinhos

100ml de creme de leite

150g de bacon em cubos pequenos

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 colheres de óleo

Cheiro verde

Sal

Pimenta do reino

 

Ingredientes para Massa

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de queijo ralado grosso

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (chá) sal

 

Preparo do Recheio:

Corte a carne em cubos pequenos, tempere com sal, gengibre ralado, pimenta e reserve.

Em uma panela frite o bacon, assim que estiver bem crocante retire e reserve.

Na mesma gordura refogue a carne suína já temperada, acrescente cebola e alho e deixe dourar. Observe se tiver muita gordura na panela retire o excesso.

Junte o colorau e deixe refogar rapidamente. Acrescente o tomate e as azeitonas e deixe cozinha até o tomate desmanchar.

Desligue o fogo e finalize com o creme de leite e o tempero verde.

 

Preparo da Massa

Bater no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o sal e metade do queijo ralado e reserve.

Em uma bacia misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento e de pois despeje a mistura do liquidificador.

Misture o recheio a essa massa, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha, e finalize com o resto do coco ralado e o bacon frito.

Leve ao forno pré-aquecido (180º) até dourar, mais ou menos 30 min

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