Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Premiação

Trabalho sobre robótica na avicultura de corte é vencedor do Jovem Pesquisador 2022

Premiação foi realizada nesta quinta-feira (28/04) durante a AveSui América latina

Redação
28-Abr-2022 14:31 - Atualizado em 03/05/2022 07:54

Nesta quinta-feira (28/04) durante o encerramento da programação técnico-científica da Avesui América latina foram apresentados os trabalhos candidatos ao prêmio Jovem Pesquisador 2022 do Instituto Oswaldo Gessulli.

A exposição dos pôsteres e apresentação oral dos trabalhos selecionados integram a programação do Seminário Técnico Científico de Aves, Suínos, Bovinos e Peixes e do Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão. Os estudos comtemplaram as cinco áreas de abrangência do evento. Os dez melhores trabalhos tiveram além dos pôsteres a apresentação oral online.

O vencedor deste ano foi o trabalho “Robótica na avicultura de corte: desenvolvimento de uma arquitetura por prototipação rápida”, do aluno Glauber da Rocha Balthazar, da Esalq/USP de Piracicaba/SP, e também professor do IFSP Campinas. O vencedor terá agora a oportunidade de estagiar em uma grande empresa do setor produtivo de proteína animal.

O segundo lugar foi para o trabalho “Determinação de tosse de suínos por meio de redes neurais convolucionais e sensoriamento remoto” do estudante Luis Fernando Garrido da PUC – Paraná.

O Seminário Técnico Científico de Aves, Suínos, Bovinos e Peixes e o Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão contam com o apoio das Universidades:  Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (Esalq/USP), a Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS/FAMEZ), União de Ensino Superior do Iguaçu (Uniguaçu), Universidade Federal da Integração Latino-americana (Unila), Centro Universitário Dinâmica das Cataratas (UDC) e a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR).

O Comitê Técnico Científico do 20º Seminário Técnico Científico de Aves, Suínos, Bovinos de Leite e Peixes e do 6º Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão é formado por:

- Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva - Professor da Esalq / USP

- Profa. Dra. Fabiana Ribeiro Caldara - Professora Doutora - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias -  UFGD

- Profa. Viviane Oliveira Nieto -  Professora UFMS/FAMEZ

O Comitê Avaliador do 20º Seminário Técnico Científico de Aves, Suínos, Bovinos de Leite e Peixes e do 6º Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão é formado por:

- Prof. Rodrigo Tinini - Coordenador do Núcleo de Ciências Agrárias da Uniguaçu

- Prof. Dr. Jansller Luiz Genova - Professor da Uniguaçu

- Profa. Angélica Signor Mendes - Professora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Câmpus Dois Vizinhos

- Dr. Paulo Abreu - Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves

- Dra. Helenice Mazzucco - Pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves

Assuntos do Momento

23 de Junho de 2022
Mercado Interno

Mesmo com entrada de 2ª quinzena, preços no mercado de suínos sobem

Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do animal vivo, esse movimento de reação é influenciado pela baixa disponibilidade de suíno em peso ideal para abate, pelo clima ameno e por eventos festivos que favorecem o consumo

CNA pede mais R$ 710 milhões em 2022 para subvenção de apólices da safra verão
23 de Junho de 2022
Seguro Rural

CNA pede mais R$ 710 milhões em 2022 para subvenção de apólices da safra verão

Segundo nota da entidade, o crédito extra é necessário para garantir a cobertura do plantio da próxima safra de verão 2022/23 

21 de Junho de 2022
Exportações

Exportações de carne suína diminuem, mas mercado interno dá sinais de ajuste de oferta

Veja o panorama completo do mercado interno e externo de suínos durante o mês de junho

Aumento da margem de carne suína na China pode beneficiar grandes indústrias, como JBS e BRF
23 de Junho de 2022
Mercado

Aumento da margem de carne suína na China pode beneficiar grandes indústrias, como JBS e BRF

Após a redução no rebanho que vinha ocorrendo em função da diminuição da margem de carne suína na China, maio foi o primeiro mês de aumento do rebanho em 2022

Produção global de carne suína em 2022
22 de Junho de 2022
Comentário Suíno

Produção global de carne suína em 2022

Por Osler Desouzart, CEO da ODConsulting

Cresce a demanda por carne de frango e suína em Posadas, na Argentina
23 de Junho de 2022
Argentina

Cresce a demanda por carne de frango e suína em Posadas, na Argentina

“No total mais ou menos nós argentinos consumimos 110 kg de carne por ano e agora caiu para 47 kg, segundo os últimos dados que são de 2021”, disse Mariela Bernardi, administradora do Mercado Concentrado Posadas.

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade