Agroceres Multimix
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Novos Ingredientes

Uso de insetos como ingredientes em rações é tema de webinar promovido pela Gessulli Agribusiness

O evento virtual contará com a participação de especialistas debatendo mercado, inovações tecnológicas e biotecnologia agregada à produção de insetos e uso em formulação de rações de animais de produção

Redação AI/SI
15-Set-2021 08:37 - Atualizado em 15/09/2021 08:56

ração, fotos atualizadas , Reprodução Embrapa/Fernando Sinimbu
Larvas da mosca Soldado NegraReprodução Embrapa/Fernando Sinimbu
Os desafios de crescimento na produção de proteína animal impõem a toda a cadeia produtiva a busca por alternativas que agreguem valores nutricionais, de eficácia produtiva e sustentáveis aos modelos hoje adotados. Neste contexto, e com os avanços em biotecnologia, se têm criando condições adequadas para a reintrodução dos insetos na alimentação dos animais de criação, o que aponta para um novo ciclo sustentável e de substituição das fontes de proteína na ração.

“A demanda global crescente por proteína animal impõe à cadeia produtiva o desafio de buscar ingredientes alternativos e, sobretudo, sustentáveis para formulação das rações industrializadas. Em resposta, estudos vem ranqueando os insetos como matérias-primas promissoras, por conta da composição nutricional que atende parcial ou até integralmente as exigências de diversos animais de produção, pela menor emissão de gases do efeito estufa quando comparada àquela oriunda da agricultura tradicional dos grãos, e até por sua contribuição com a economia circular através da bioconversão dos dejetos e outros materiais residuais”, destaca Ariovaldo Zani, presidente do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA).

Para ampliar o espaço de discussão sobre o tema, a Gessulli Agribusiness promove no dia 27 de outubro, às 10 horas, o webinar “O Futuro está na Proteína de Insetos”, com apoio do CBNA. O evento virtual terá a participação restrita aos inscritos, cujo valor de inscrição pode ser conhecido a partir do link no final da nota.

O uso de novos ingredientes dentro dos processos de formulação de rações tem se ampliado cada vez mais, principalmente na busca por práticas sustentáveis aliadas a desempenho produtivo em animais de criação. Estudos com insetos como fonte proteica nas dietas de aves e suínos, por exemplo, mostram uma série de novas possibilidades, inclusive atreladas a aspectos de sustentabilidade e da chamada Bioeconomia.

O webinar promovido pela Gessulli Agribusiness irá discutir como está forte tendência futura deve impactar os sistemas de produção de aves, apresentar as características centrais do modelo produtivo de insetos e quais as principais espécies criadas, além de como deve operar este novo mercado em desenvolvimento.

Acesse o link do webinar "O Futuro está na Proteína de Insetos" para ter mais informações e fazer sua inscrição.

 

Assuntos do Momento

19 de Outubro de 2021
Diversidade Cultural

Mais de 120 colaboradores da BRF carimbam o passaporte e atuam em diferentes países

Com experiência no exterior e apoio da Companhia, profissionais enriquecem currículo, compartilham conhecimentos e promovem a diversidade cultural

BRF anuncia mais habilitações de Cingapura para exportação de produtos suínos
22 de Outubro de 2021
Expansão

BRF anuncia mais habilitações de Cingapura para exportação de produtos suínos

Já a unidade de Lucas do Rio Verde (MT) obteve autorização para a venda de suínos e seus miúdos

BRF investe R$ 5,5 milhões em modernização do laboratório industrial em Lucas do Rio Verde
20 de Outubro de 2021
Investimento

BRF investe R$ 5,5 milhões em modernização do laboratório industrial em Lucas do Rio Verde

Estrutura foi ampliada e conta com os mais modernos equipamentos para garantir a qualidade da análise de produtos da Companhia 

22 de Outubro de 2021
Evento

BRF marca presença na Expo Dubai 2020

Companhia mantém importante atuação no mercado Halal com indústrias na região e exportação de produtos a partir de diversas unidades pelo Brasil

Veto da China à carne bovina brasileira já dura mais de um mês e assusta governo
19 de Outubro de 2021
Suspensão

Veto da China à carne bovina brasileira já dura mais de um mês e assusta governo

No início de setembro, o Brasil suspendeu os embarques da proteína ao país asiático depois da confirmação de casos da vaca louca

Brasil conclama China a avançar no comércio de carne
20 de Outubro de 2021
Negociação

Brasil conclama China a avançar no comércio de carne

Embaixador brasileiro diz que o governo acredita em progresso no reconhecimento pela China do status do Brasil como livre de febre aftosa e como um país de ‘risco insignificante’ para a doença da vaca louca

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade