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Valorização do consumo da carne suína

Presidente da Associação Brasileira de Supermercados acredita em aumento do consumo do produto.

Redação SI 13/09/2002 – O presidente da Associação Brasileira de Supermercados, José Humberto Pires de Araújo, disse ontem (12) que o setor supermercadista brasileiro vai mesmo assumir o compromisso com o ministro da Agricultura e Pecuária, Pratini de Moraes, de valorizar o consumo da carne suína nas cerca de 69.400 lojas de auto-serviço existentes no país.

Ainda segundo José Araújo, a idéia é desonerar o excedente de 500 mil toneladas de carnes suínas, que resulta da diferença entre a produção de 2,3 milhões de toneladas e a projeção de produção de 2,8 milhões de toneladas este ano, lembrando que existe margem para se chegar a um consumo per capita de 14 Kg. Da produção atual de 2,6 milhões de toneladas, 500 mil toneladas são exportadas e o restante é consumido no mercado interno.