Processamento de Carne

Charcutaria artesanal: um estilo de vida
Hoje, os embutidos não são criados apenas para garantir a conservação da carne, mas sim proporcionar ao consumidor uma experiência única de sabor e aroma, com técnicas de criação e preparo que remontam ao século XV

Asemg realizou a primeira edição do projeto de Confraria do Porco
A Confraria do Porco teve início em Belo Horizonte e será levada para outras regionais no Estado de Minas Gerais

Alegra conquista certificação ambiental internacional inédita na indústria alimentícia brasileira
A empresa conquistou a Declaração Ambiental de Produto para itens do seu portfólio que tiveram seus potenciais impactos ambientais mensurados durante o ciclo de vida

Programação técnica da AveSui reúne mais de 600 participantes em formato hibrido
Sexto Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão e 19º Seminário Técnico Científico de aves e suínos discutem temas estratégicos como bem-estar, energia renováveis com o biogás, tecnologias digitais no campo com as Smart Farm

AveSui 2022 debate como ajudar o Paraná a ser o melhor supermercado do mundo
Com foco em negócios, a AveSui América Latina 2022 é realizada em Medianeira e integra produtores, agroindustriais e investidores com centenas de empresas de tecnologia voltadas a essa cadeia.

AveSui América Latina 2022 reúne congressistas e visitantes de vários países no primeiro dia de feira
O evento segue até dia 28 de abril no Lar Centro de Eventos, em Medianeira, no Oeste do Paraná

Ital oferece bolsa de pós-doutorado focada em elementos inorgânicos em alimentos
Candidatos podem se inscrever até 25 de abril no processo seletivo do órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP

Sindirações integrou a reunião do Codex que discutiu os Princípios Gerais da Higiene de Alimentos
A entidade integrou a delegação brasileira que participou da 52ª edição do Codex Committee on Food Hygiene (CCFH)

ABPA fortalece laços com o mercado Dominicano
Brasil trabalha pela abertura do mercado caribenho para a carne suína do País

São Paulo adere ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Ministério da Agricultura reconheceu a equivalência do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP)

Planta da BRF em Marau recebe habilitação para exportar salsichas à África do Sul
Unidade localizada no norte do Rio Grande do Sul produzirá item desenvolvido especialmente para o paladar dos consumidores sul-africanos

HOJE: Andrea Ianni Cancian, criadora da Fabene Alimentos, fala sobre o mercado premium de carne suína na TV Gessulli
A empresária irá falar sobre o modelo de criação ao ar livre com suínos da raça Duroc e Canastra, destacando características de sabor desse perfil de produto. A live começa às 10 horas

Transformando o corte através de inovações conectadas
Cortar porções frescas e prontas para cozinhar de qualquer tamanho e forma é agora, mais do que nunca, um processo vital para a indústria mundial de carne

Decreto que regulamenta produtos artesanais de origem animal em SP é assinado
A formalização permite a comercialização de produtos reconhecidos em todo o mundo, beneficiando 15 mil produtores e cerca de 1 milhão de famílias

Como otimizar a taxa de retenção de fêmeas
Dicas práticas para o dia a dia do suinocultor

Ital atinge recorde de satisfação de clientes do setor produtivo em 2021
Índice médio de 95,7% é o maior desde o início desse levantamento pelo órgão da Secretaria de Agricultura de SP, há 25 anos

Muffato investe na tecnologia Marel e revoluciona processamento de carnes
Equipada com linhas automatizadas da Marel, a Muffato Foods, inaugurada em Cambé (PR), é um dos mais modernos centros de processamento de alimentos do Paraná

Secretaria de Agricultura de SP debate informatização para autocontrole na Defesa Agropecuária
O objetivo é atender empresas registradas no SIM, SISP, SISBI ou SIF

Biodeterioração em carnes e produtos cárneos
Em condições ideais de refrigeração estima-se que apenas 10% dos microrganismos serão capazes de se desenvolver e potencializar algum início de deteriorações

Paraná tem recorde no abate de suínos e mantém liderança na produção de carne de frango
No terceiro trimestre, o Estado, que é o segundo maior produtor de carne de porco, atingiu o melhor resultado na produção desde 1997, quando iniciou a série histórica do IBGE