Revista

Prêmio Quem é Quem 2018 será realizado na abertura da AveSui
03 de Julho de 2018 - 13:08
Cooperativismo

Prêmio Quem é Quem 2018 será realizado na abertura da AveSui

A entrega do prêmio às vencedoras acontecerá em 1º de agosto, na noite de abertura da principal feira da indústria latino-americana de aves e suínos em Medianeira (PR)

Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade
29 de Junho de 2018 - 15:03
Estudos Embrapa

Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade

Este estudo analisa as relações entre os padrões de qualidade e as Estruturas de Governança (e respectivos mecanismos de coordenação) utilizadas na produção de suínos no Brasil

Avaliação da influência da cobertura biodegradável de gelatina com adição de óleo essencial de alecrim em lombo suíno
22 de Junho de 2018 - 15:05
Processamento

Avaliação da influência da cobertura biodegradável de gelatina com adição de óleo essencial de alecrim em lombo suíno

Trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno 

Nova edição de Suinocultura Industrial já está disponível no site
21 de Junho de 2018 - 09:51
Revista Online

Nova edição de Suinocultura Industrial já está disponível no site

Está no ar a edição 282 da revista Suinocultura Industrial

Avaliação comparativa dos principais achados nosográficos identificados em leitões e suínos
30 de Maio de 2018 - 13:55
Processamento

Avaliação comparativa dos principais achados nosográficos identificados em leitões e suínos

No presente estudo, procedeu-se a análise dos dados correspondentes a condenações por lesões patológicas identificadas por inspeção sanitária

Sistemas de avaliação da qualidade da carcaça suína
18 de Maio de 2018 - 16:25
Processamento

Sistemas de avaliação da qualidade da carcaça suína

Podemos definir a carcaça do suíno como aquela parte do animal vivo que será processada como alimento para o consumo humano, excluídas as vísceras

Modelo de gestão para otimização do rendimento de envoltórios naturais na fabricação de linguiça
11 de Maio de 2018 - 16:10
Processamento

Modelo de gestão para otimização do rendimento de envoltórios naturais na fabricação de linguiça

Trabalho teve como objetivo implantar urn modelo de gestão para otimizar o rendimento deles para a fabricação de linguiça, diminuindo o desperdício

Conversão Alimentar: que parte cabe a mim nessa história?
04 de Maio de 2018 - 16:03
Artigo Técnico

Conversão Alimentar: que parte cabe a mim nessa história?

Na última década, a suinocultura tem sido marcada por uma sequência de desafios, nos mais diversos fatores de produção, principalmente aqueles relacionados ao custo da alimentação

Comparativa nosográfica de leitões e suínos terminados abatidos em Portugal
27 de Abril de 2018 - 16:32
Processamento

Comparativa nosográfica de leitões e suínos terminados abatidos em Portugal

No presente estudo, procedeu-se a análise dos dados correspondentes a condenações por lesões patológicas identificadas pela inspeção sanitária da DGAV (2016)

Ganhos de eficiência na industrialização da carne
27 de Abril de 2018 - 15:38
Revista Online

Ganhos de eficiência na industrialização da carne

Está no ar a edição 281 da revista Suinocultura Industrial, com destaque para envoltórios naturais na fabricação de linguiças

Uso do biogás no processo de chamuscagem de suínos
06 de Abril de 2018 - 17:43
Processamento

Uso do biogás no processo de chamuscagem de suínos

Os sistemas biointegrados podem ser um meio facilitador para atingir a sustentabilidade da produção em função da disponibilidade de biomassa nas propriedades agrícolas e frigoríficas

Ferramentas diagnósticas para doenças respiratórias de suínos nas fases de creche e terminação
16 de Fevereiro de 2018 - 16:08
Sanidade

Ferramentas diagnósticas para doenças respiratórias de suínos nas fases de creche e terminação

Nem sempre é possível diagnosticar a causadas doenças respiratórias apenas por observações clínicas, sendo necessário adotar ferramentas diagnósticas complementares 

Influência do tempo de jejum e do período de descanso de suínos sobre parâmetros de qualidade
14 de Fevereiro de 2018 - 16:00
Processamento

Influência do tempo de jejum e do período de descanso de suínos sobre parâmetros de qualidade

O trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum, combinados com três períodos de descanso antes do abate no frigorífico sobre parâmetros de qualidade da carne dos suínos

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