Revista

Bem-estar animal, tecnologias digitais e One Health estarão agregados às inovações que chegarão ao mercado
Boehringer Ingelheim tem incorporado estes conceitos ao processo de desenvolvimento de suas soluções direcionadas à saúde animal

Peso ótimo de abate em suínos: solução para a crise atual?
É esta questão que este artigo procura responder a partir de três pontos de vista: das tendências do peso ótimo de abate, das suas relações com a qualidade de carne e da sua influência sobre a lucratividade da produção de suínos

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na fase de crescimento
Adotar boas estratégias de manejo, portanto, torna-se vital para que os animais consigam expressar o seu máximo potencial genético, conferindo competitividade aos sistemas de produção

Antimicrobianos: tema estratégico ao setor - Está no ar a nova edição da Suinocultura Industrial
Resistência antimicrobiana é um tema estratégico para setor, que na verdade supera a discussão dentro do contexto de produção animal, exigindo esse tema um debate global, e multidisciplinar

Em tempos de alto custo de insumos, as tecnologias nutricionais ajudam a reduzir o impacto no custo de produção
Tendo em vista que a alimentação representa aproximadamente 80% do custo total da produção de suínos, para vencer os desafios, é preciso buscar alternativas que otimizem produção x custos na nutrição animal

Galpões inteligentes promovem o bem-estar animal e melhoram a gestão do plantel
O uso de tecnologias digitais é cada vez mais presente dentro dos sistemas de produção de suínos, ofertando uma nutrição de precisão, principalmente em fases como a de gestação em modelo coletivo, ou até mesmo indicando o momento ideal para a inseminação das fêmeas

O menor nem sempre é o melhor índice de conversão alimentar
O produtor tem de ficar atento a uma série de fatores relativos ao momento do mercado, como os preços de insumos nutricionais e as vantagens que eles podem proporcionar, avaliando se realmente irão agregar ganhos econômicos

Charcutaria artesanal: um estilo de vida
Hoje, os embutidos não são criados apenas para garantir a conservação da carne, mas sim proporcionar ao consumidor uma experiência única de sabor e aroma, com técnicas de criação e preparo que remontam ao século XV

Pandemias de Influenza e o papel do suíno
Neste mundo interconectado, a próxima pandemia de gripe é uma questão de quando, não se. Assim sendo, muitos especialistas acreditam que uma pandemia grave seja potencialmente o evento de saúde global mais devastador com consequências de longo alcance

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na reprodução
Reforçar a gestão do manejo alimentar das fêmeas suínas na fase de reprodução tem se mostrado um recurso estratégico

Conversão alimentar é sempre sinônimo de lucratividade?: no ar a nova edição de Suinocultura Industrial
A conversão alimentar é um item relevante para se analisar o desempenho produtivo de um plantel. Mas, em determinadas situação, regredir um pouco neste índice não significa maiores perdas

Estresse colérico em suínos: intervenções nutricionais que funcionam
Os custos de introdução de tecnologias de resfriamento ambiental são altos, especialmente para os produtores menores. Suplementação e modificações das dietas são menos custosas, podem ser estrategicamente ajustadas e adequadas para todos os sistemas de produção

Matéria sobre suinocultura paranaense publicada em Suinocultura Industrial recebe Prêmio Fiep de Jornalismo
Escrita pelo jornalista Felippe Aníbal, especialmente para a revista, a reportagem ficou em terceiro lugar na categoria Jornalismo Impresso