Basf SI
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Revista

SI306, si306, si2022, edição
29 de Junho de 2022 - 08:15
Entrevista

Bem-estar animal, tecnologias digitais e One Health estarão agregados às inovações que chegarão ao mercado

Boehringer Ingelheim tem incorporado estes conceitos ao processo de desenvolvimento de suas soluções direcionadas à saúde animal

SI306, si306, si2022, edição
22 de Junho de 2022 - 09:07
Conteúdo Técnico

Peso ótimo de abate em suínos: solução para a crise atual?

É esta questão que este artigo procura responder a partir de três pontos de vista: das tendências do peso ótimo de abate, das suas relações com a qualidade de carne e da sua influência sobre a lucratividade da produção de suínos

SI306, si306, si2022, edição
15 de Junho de 2022 - 09:54
Conteúdo Técnico

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na fase de crescimento

Adotar boas estratégias de manejo, portanto, torna-se vital para que os animais consigam expressar o seu máximo potencial genético, conferindo competitividade aos sistemas de produção

SI306, si306, si2022, edição
13 de Junho de 2022 - 11:21
Revista

Antimicrobianos: tema estratégico ao setor - Está no ar a nova edição da Suinocultura Industrial

Resistência antimicrobiana é um tema estratégico para setor, que na verdade supera a discussão dentro do contexto de produção animal, exigindo esse tema um debate global, e multidisciplinar

Suinocultura, suinocultura, fotos atualizadas
08 de Junho de 2022 - 08:40
Conteúdo Técnico

Em tempos de alto custo de insumos, as tecnologias nutricionais ajudam a reduzir o impacto no custo de produção

Tendo em vista que a alimentação representa aproximadamente 80% do custo total da produção de suínos, para vencer os desafios, é preciso buscar alternativas que otimizem produção x custos na nutrição animal

SI305, si305, si2022, edição
01 de Junho de 2022 - 09:54
Conteúdo Técnico

Galpões inteligentes promovem o bem-estar animal e melhoram a gestão do plantel

O uso de tecnologias digitais é cada vez mais presente dentro dos sistemas de produção de suínos, ofertando uma nutrição de precisão, principalmente em fases como a de gestação em modelo coletivo, ou até mesmo indicando o momento ideal para a inseminação das fêmeas

SI305, si305, si2022, edição
25 de Maio de 2022 - 09:48
Entrevista

O menor nem sempre é o melhor índice de conversão alimentar

O produtor tem de ficar atento a uma série de fatores relativos ao momento do mercado, como os preços de insumos nutricionais e as vantagens que eles podem proporcionar, avaliando se realmente irão agregar ganhos econômicos

SI305, si305, si2022, edição
18 de Maio de 2022 - 08:33
Conteúdo Técnico

Charcutaria artesanal: um estilo de vida

Hoje, os embutidos não são criados apenas para garantir a conservação da carne, mas sim proporcionar ao consumidor uma experiência única de sabor e aroma, com técnicas de criação e preparo que remontam ao século XV

SI305, si305, si2022, edição
11 de Maio de 2022 - 08:37
Conteúdo Técnico

Pandemias de Influenza e o papel do suíno

Neste mundo interconectado, a próxima pandemia de gripe é uma questão de quando, não se. Assim sendo, muitos especialistas acreditam que uma pandemia grave seja potencialmente o evento de saúde global mais devastador com consequências de longo alcance

SI305, si305, si2022, edição
04 de Maio de 2022 - 08:39
Conteúdo Técnico

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na reprodução

Reforçar a gestão do manejo alimentar das fêmeas suínas na fase de reprodução tem se mostrado um recurso estratégico

SI305, si305, si2022, edição
24 de Abril de 2022 - 17:26
Revista

Conversão alimentar é sempre sinônimo de lucratividade?: no ar a nova edição de Suinocultura Industrial

A conversão alimentar é um item relevante para se analisar o desempenho produtivo de um plantel. Mas, em determinadas situação, regredir um pouco neste índice não significa maiores perdas

Suinocultura, suinocultura, fotos atualizadas
20 de Abril de 2022 - 08:35
Saúde & Nutrição Animal

Estresse colérico em suínos: intervenções nutricionais que funcionam

Os custos de introdução de tecnologias de resfriamento ambiental são altos, especialmente para os produtores menores. Suplementação e modificações das dietas são menos custosas, podem ser estrategicamente ajustadas e adequadas para todos os sistemas de produção

Notícias, notícias, fotos atualizadas
08 de Abril de 2022 - 09:31
Premiação

Matéria sobre suinocultura paranaense publicada em Suinocultura Industrial recebe Prêmio Fiep de Jornalismo

Escrita pelo jornalista Felippe Aníbal, especialmente para a revista, a reportagem ficou em terceiro lugar na categoria Jornalismo Impresso

Mais Revista
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade