Revista

Charcutaria artesanal: um estilo de vida
Hoje, os embutidos não são criados apenas para garantir a conservação da carne, mas sim proporcionar ao consumidor uma experiência única de sabor e aroma, com técnicas de criação e preparo que remontam ao século XV

Pandemias de Influenza e o papel do suíno
Neste mundo interconectado, a próxima pandemia de gripe é uma questão de quando, não se. Assim sendo, muitos especialistas acreditam que uma pandemia grave seja potencialmente o evento de saúde global mais devastador com consequências de longo alcance

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na reprodução
Reforçar a gestão do manejo alimentar das fêmeas suínas na fase de reprodução tem se mostrado um recurso estratégico

Conversão alimentar é sempre sinônimo de lucratividade?: no ar a nova edição de Suinocultura Industrial
A conversão alimentar é um item relevante para se analisar o desempenho produtivo de um plantel. Mas, em determinadas situação, regredir um pouco neste índice não significa maiores perdas

Estresse colérico em suínos: intervenções nutricionais que funcionam
Os custos de introdução de tecnologias de resfriamento ambiental são altos, especialmente para os produtores menores. Suplementação e modificações das dietas são menos custosas, podem ser estrategicamente ajustadas e adequadas para todos os sistemas de produção

Matéria sobre suinocultura paranaense publicada em Suinocultura Industrial recebe Prêmio Fiep de Jornalismo
Escrita pelo jornalista Felippe Aníbal, especialmente para a revista, a reportagem ficou em terceiro lugar na categoria Jornalismo Impresso

Selênio orgânico na dieta de machos reprodutores suínos: o que temos a dizer sobre a Hidróxi-Selenometionina
O fornecimento de selênio em níveis adequados é essencial para o desenvolvimento e a maturação do gameta masculino, sendo o mineral um importante fator modulador da produção espermática, qualidade seminal e fertilidade

A Peste Suína Clássica e o IPVDF
Uma vacina foi desenvolvida na Ilha das Pedras Brancas, no rio Guaíba, facilitando o trabalho com animais infectados e reduzindo a possibilidade de escape do vírus, responsável por enormes prejuízos à suinocultura brasileira desde o final dos anos 1940

Sustentabilidade e visão de futuro
O conceito agora é prático e está na estratégia das empresas, nas ações de quem produz alimentos, nas exigências do consumidor.

Com inovações, materiais agregam economia na obra e ganhos produtivos aos animais
O uso de coberturas térmicas auxilia no controle do ambiente interno dos galpões, possibilitando níveis adequados de temperatura e umidade. Estruturas de aço também se mostram econômicas para construções rurais

Como os tipos de gordura e carboidrato presentes na dieta dos suínos influenciam a qualidade da carne
Os aspectos de qualidade tecnológica e sensorial da carne suína estão relacionados com o rendimento industrial e qualidade dos produtos processados e com a aceitação dos produtos pelos consumidores

Maior produtor de proteínas do país, Paraná quer agora ampliar o seu peso dentro do mercado global de carnes
Líder na produção e exportação de frango, o agro paranaense caminha a passos largos para assumir a mesma posição em carne suína.

Como otimizar o desempenho dos leitões na creche
A atenção aos manejos próprios desta etapa é primordial para garantir um bom começo de lote com animais saudáveis e com seu bem−estar atendido