Revista

Uso do biogás no processo de chamuscagem de suínos
Os sistemas biointegrados podem ser um meio facilitador para atingir a sustentabilidade da produção em função da disponibilidade de biomassa nas propriedades agrícolas e frigoríficas

Ferramentas diagnósticas para doenças respiratórias de suínos nas fases de creche e terminação
Nem sempre é possível diagnosticar a causadas doenças respiratórias apenas por observações clínicas, sendo necessário adotar ferramentas diagnósticas complementares

Influência do tempo de jejum e do período de descanso de suínos sobre parâmetros de qualidade
O trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum, combinados com três períodos de descanso antes do abate no frigorífico sobre parâmetros de qualidade da carne dos suínos

Existe risco no uso intensivo de doses inseminantes durante o período de cio da porca?
O uso de múltiplas inseminações durante o estro tornou-se um procedimento padrão e as fêmeas costumam ser inseminadas uma ou duas vezes ao dia enquanto durar o estro

Enzimas exógenas e peletização na dieta de suínos na fase pré-inicial
O objetivo foi verificar o efeito da peletização e da inclusão de uma mistura de enzimas, na dieta de suínos na fase pré-inicial de produção

Granulometria do milho para suínos em crescimento e terminação
A granulometria do milho também tem efeito direto sobre o rendimento da moagem dos moinhos afetando a produtividade das fábricas de ração

Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas será em Junho
Premiação consagra cooperativismo brasileiro em evento exclusivo a ser realizado em junho, em Florianópolis, Santa Catarina

O bem-estar da Alegra Foods
Com dois anos de mercado, a marca já é presença garantida nos principais supermercados do Sul do país, com linhas especiais de cortes e embutidos suínos

Frimesa projeta investimentos de R$ 2,7 bilhões em toda sua cadeia produtiva
Com um projeto em andamento envolvendo a construção de um novo frigorífico, a coopercentral pretende chegar a 2030 como uma das quatro principais empresas de alimentos do país

A incrível evolução da suinocultura em 60 anos
Um dos principais patrimônios estatísticos da suinocultura nacional demonstra evolução de indicadores zootécnicos e da participação das genéticas no mercado

Estratégias para produção de produtos cárneos suínos com valor agregado
O grande berço dos produtos de origem animal com selos de garantia de qualidade e origem é a Europa

Enteropatia Proliferativa Suína
Pode-se apresentar como uma síndrome hemorrágica aguda que resulta em óbito ou como síndrome não hemorrágica que causa diminuição no ganho de peso

Influência do manejo pré-abate na ocorrência de fraturas em colunas de suínos
A produção de carne suína desempenha papel importante na economia brasileira, estando o seu crescente consumo atrelado cada vez mais aos programas de bem-estar animal

Equações de predição para estimar o valor de energia metabolizável do milho para suínos
A variabilidade da composição físico-química e do DGM de partículas do milho tem influência no valor nutricional desse ingrediente para suínos

Enteropatia Proliferativa Suína
A Enteropatia Proliferativa pode-se apresentar como uma síndrome hemorrágica aguda que resulta em óbito, conhecida como Enteropatia hemorrágica, ou como síndrome não hemorrágica que causa diminuição no ganho de peso, conhecida como Adenomatose Intestinal Porcina