Revista

Modelo de gestão para otimização do rendimento de envoltórios naturais na fabricação de linguiça
11 de Maio de 2018 - 16:10
Processamento

Modelo de gestão para otimização do rendimento de envoltórios naturais na fabricação de linguiça

Trabalho teve como objetivo implantar urn modelo de gestão para otimizar o rendimento deles para a fabricação de linguiça, diminuindo o desperdício

Conversão Alimentar: que parte cabe a mim nessa história?
04 de Maio de 2018 - 16:03
Artigo Técnico

Conversão Alimentar: que parte cabe a mim nessa história?

Na última década, a suinocultura tem sido marcada por uma sequência de desafios, nos mais diversos fatores de produção, principalmente aqueles relacionados ao custo da alimentação

Comparativa nosográfica de leitões e suínos terminados abatidos em Portugal
27 de Abril de 2018 - 16:32
Processamento

Comparativa nosográfica de leitões e suínos terminados abatidos em Portugal

No presente estudo, procedeu-se a análise dos dados correspondentes a condenações por lesões patológicas identificadas pela inspeção sanitária da DGAV (2016)

Ganhos de eficiência na industrialização da carne
27 de Abril de 2018 - 15:38
Revista Online

Ganhos de eficiência na industrialização da carne

Está no ar a edição 281 da revista Suinocultura Industrial, com destaque para envoltórios naturais na fabricação de linguiças

Uso do biogás no processo de chamuscagem de suínos
06 de Abril de 2018 - 17:43
Processamento

Uso do biogás no processo de chamuscagem de suínos

Os sistemas biointegrados podem ser um meio facilitador para atingir a sustentabilidade da produção em função da disponibilidade de biomassa nas propriedades agrícolas e frigoríficas

Ferramentas diagnósticas para doenças respiratórias de suínos nas fases de creche e terminação
16 de Fevereiro de 2018 - 16:08
Sanidade

Ferramentas diagnósticas para doenças respiratórias de suínos nas fases de creche e terminação

Nem sempre é possível diagnosticar a causadas doenças respiratórias apenas por observações clínicas, sendo necessário adotar ferramentas diagnósticas complementares 

Influência do tempo de jejum e do período de descanso de suínos sobre parâmetros de qualidade
14 de Fevereiro de 2018 - 16:00
Processamento

Influência do tempo de jejum e do período de descanso de suínos sobre parâmetros de qualidade

O trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum, combinados com três períodos de descanso antes do abate no frigorífico sobre parâmetros de qualidade da carne dos suínos

Existe risco no uso intensivo de doses inseminantes durante o período de cio da porca?
09 de Fevereiro de 2018 - 16:29
Manejo

Existe risco no uso intensivo de doses inseminantes durante o período de cio da porca?

O uso de múltiplas inseminações durante o estro tornou-se um procedimento padrão e as fêmeas costumam ser inseminadas uma ou duas vezes ao dia enquanto durar o estro

Enzimas exógenas e peletização na dieta de suínos na fase pré-inicial
01 de Fevereiro de 2018 - 15:57
Manejo

Enzimas exógenas e peletização na dieta de suínos na fase pré-inicial

O objetivo foi verificar o efeito da peletização e da inclusão de uma mistura de enzimas, na dieta de suínos na fase pré-inicial de produção

Granulometria do milho para suínos em crescimento e terminação
26 de Janeiro de 2018 - 16:01
Insumos

Granulometria do milho para suínos em crescimento e terminação

A granulometria do milho também tem efeito direto sobre o rendimento da moagem dos moinhos afetando a produtividade das fábricas de ração

Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas será em Junho
10 de Janeiro de 2018 - 15:31
SAVE THE DATE:

Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas será em Junho

Premiação consagra cooperativismo brasileiro em evento exclusivo a ser realizado em junho, em Florianópolis, Santa Catarina

O bem-estar da Alegra Foods
05 de Janeiro de 2018 - 00:46
Investimento

O bem-estar da Alegra Foods

Com dois anos de mercado, a marca já é presença garantida nos principais supermercados do Sul do país, com linhas especiais de cortes e embutidos suínos

Frimesa projeta investimentos de R$ 2,7 bilhões em toda sua cadeia produtiva
03 de Janeiro de 2018 - 23:14
Cooperativa

Frimesa projeta investimentos de R$ 2,7 bilhões em toda sua cadeia produtiva

Com um projeto em andamento envolvendo a construção de um novo frigorífico, a coopercentral pretende chegar a 2030 como uma das quatro principais empresas de alimentos do país

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