Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Revista

Peso ótimo de abate em suínos: solução para a crise atual?
22 de Junho de 2022 - 09:07
Conteúdo Técnico

Peso ótimo de abate em suínos: solução para a crise atual?

É esta questão que este artigo procura responder a partir de três pontos de vista: das tendências do peso ótimo de abate, das suas relações com a qualidade de carne e da sua influência sobre a lucratividade da produção de suínos

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na fase de crescimento
15 de Junho de 2022 - 09:54
Conteúdo Técnico

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na fase de crescimento

Adotar boas estratégias de manejo, portanto, torna-se vital para que os animais consigam expressar o seu máximo potencial genético, conferindo competitividade aos sistemas de produção

Antimicrobianos: tema estratégico ao setor - Está no ar a nova edição da Suinocultura Industrial
13 de Junho de 2022 - 11:21
Revista

Antimicrobianos: tema estratégico ao setor - Está no ar a nova edição da Suinocultura Industrial

Resistência antimicrobiana é um tema estratégico para setor, que na verdade supera a discussão dentro do contexto de produção animal, exigindo esse tema um debate global, e multidisciplinar

Em tempos de alto custo de insumos, as tecnologias nutricionais ajudam a reduzir o impacto no custo de produção
08 de Junho de 2022 - 08:40
Conteúdo Técnico

Em tempos de alto custo de insumos, as tecnologias nutricionais ajudam a reduzir o impacto no custo de produção

Tendo em vista que a alimentação representa aproximadamente 80% do custo total da produção de suínos, para vencer os desafios, é preciso buscar alternativas que otimizem produção x custos na nutrição animal

Galpões inteligentes promovem o bem-estar animal e melhoram a gestão do plantel
01 de Junho de 2022 - 09:54
Conteúdo Técnico

Galpões inteligentes promovem o bem-estar animal e melhoram a gestão do plantel

O uso de tecnologias digitais é cada vez mais presente dentro dos sistemas de produção de suínos, ofertando uma nutrição de precisão, principalmente em fases como a de gestação em modelo coletivo, ou até mesmo indicando o momento ideal para a inseminação das fêmeas

O menor nem sempre é o melhor índice de conversão alimentar
25 de Maio de 2022 - 09:48
Entrevista

O menor nem sempre é o melhor índice de conversão alimentar

O produtor tem de ficar atento a uma série de fatores relativos ao momento do mercado, como os preços de insumos nutricionais e as vantagens que eles podem proporcionar, avaliando se realmente irão agregar ganhos econômicos

Charcutaria artesanal: um estilo de vida
18 de Maio de 2022 - 08:33
Conteúdo Técnico

Charcutaria artesanal: um estilo de vida

Hoje, os embutidos não são criados apenas para garantir a conservação da carne, mas sim proporcionar ao consumidor uma experiência única de sabor e aroma, com técnicas de criação e preparo que remontam ao século XV

Pandemias de Influenza e o papel do suíno
11 de Maio de 2022 - 08:37
Conteúdo Técnico

Pandemias de Influenza e o papel do suíno

Neste mundo interconectado, a próxima pandemia de gripe é uma questão de quando, não se. Assim sendo, muitos especialistas acreditam que uma pandemia grave seja potencialmente o evento de saúde global mais devastador com consequências de longo alcance

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na reprodução
04 de Maio de 2022 - 08:39
Conteúdo Técnico

Como otimizar a eficiência alimentar dos suínos na reprodução

Reforçar a gestão do manejo alimentar das fêmeas suínas na fase de reprodução tem se mostrado um recurso estratégico

Conversão alimentar é sempre sinônimo de lucratividade?: no ar a nova edição de Suinocultura Industrial
24 de Abril de 2022 - 17:26
Revista

Conversão alimentar é sempre sinônimo de lucratividade?: no ar a nova edição de Suinocultura Industrial

A conversão alimentar é um item relevante para se analisar o desempenho produtivo de um plantel. Mas, em determinadas situação, regredir um pouco neste índice não significa maiores perdas

Estresse colérico em suínos: intervenções nutricionais que funcionam
20 de Abril de 2022 - 08:35
Saúde & Nutrição Animal

Estresse colérico em suínos: intervenções nutricionais que funcionam

Os custos de introdução de tecnologias de resfriamento ambiental são altos, especialmente para os produtores menores. Suplementação e modificações das dietas são menos custosas, podem ser estrategicamente ajustadas e adequadas para todos os sistemas de produção

Matéria sobre suinocultura paranaense publicada em Suinocultura Industrial recebe Prêmio Fiep de Jornalismo
08 de Abril de 2022 - 09:31
Premiação

Matéria sobre suinocultura paranaense publicada em Suinocultura Industrial recebe Prêmio Fiep de Jornalismo

Escrita pelo jornalista Felippe Aníbal, especialmente para a revista, a reportagem ficou em terceiro lugar na categoria Jornalismo Impresso

Selênio orgânico na dieta de machos reprodutores suínos: o que temos a dizer sobre a Hidróxi-Selenometionina
05 de Abril de 2022 - 09:09
Conteúdo Técnico

Selênio orgânico na dieta de machos reprodutores suínos: o que temos a dizer sobre a Hidróxi-Selenometionina

O fornecimento de selênio em níveis adequados é essencial para o desenvolvimento e a maturação do gameta masculino, sendo o mineral um importante fator modulador da produção espermática, qualidade seminal e fertilidade

A Peste Suína Clássica e o IPVDF
31 de Março de 2022 - 08:54
Pesquisa em Saúde Animal

A Peste Suína Clássica e o IPVDF

Uma vacina foi desenvolvida na Ilha das Pedras Brancas, no rio Guaíba, facilitando o trabalho com animais infectados e reduzindo a possibilidade de escape do vírus, responsável por enormes prejuízos à suinocultura brasileira desde o final dos anos 1940

Sustentabilidade e visão de futuro
31 de Março de 2022 - 08:50
Dicas Práticas

Sustentabilidade e visão de futuro

O conceito agora é prático e está na estratégia das empresas, nas ações de quem produz alimentos, nas exigências do consumidor.

Com inovações, materiais agregam economia na obra e ganhos produtivos aos animais
23 de Março de 2022 - 08:25
Conteúdo Técnico

Com inovações, materiais agregam economia na obra e ganhos produtivos aos animais

O uso de coberturas térmicas auxilia no controle do ambiente interno dos galpões, possibilitando níveis adequados de temperatura e umidade. Estruturas de aço também se mostram econômicas para construções rurais

Como os tipos de gordura e carboidrato presentes na dieta dos suínos influenciam a qualidade da carne
16 de Março de 2022 - 08:47
Conteúdo Técnico

Como os tipos de gordura e carboidrato presentes na dieta dos suínos influenciam a qualidade da carne

Os aspectos de qualidade tecnológica e sensorial da carne suína estão relacionados com o rendimento industrial e qualidade dos produtos processados e com a aceitação dos produtos pelos consumidores

Maior produtor de proteínas do país, Paraná quer agora ampliar o seu peso dentro do mercado global de carnes
08 de Março de 2022 - 16:38
Entrevista

Maior produtor de proteínas do país, Paraná quer agora ampliar o seu peso dentro do mercado global de carnes

Líder na produção e exportação de frango, o agro paranaense caminha a passos largos para assumir a mesma posição em carne suína. 

Como otimizar o desempenho dos leitões na creche
22 de Fevereiro de 2022 - 17:05
Conteúdo Técnico

Como otimizar o desempenho dos leitões na creche

A atenção aos manejos próprios desta etapa é primordial para garantir um bom começo de lote com animais saudáveis e com seu bem−estar atendido

Paraná amplia sua presença no mercado global de proteínas é o tema da nova Suinocultura Industrial
21 de Fevereiro de 2022 - 08:50
Revista

Paraná amplia sua presença no mercado global de proteínas é o tema da nova Suinocultura Industrial

Está no ar a primeira edição da Suinocultura Industrial de 2022! Confira na íntegra e se mantenha atualizado sobre o setor

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade