Agroceres Multimix
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Revista

O uso de ferramentas de AI/ML para ajudar o agrônomo a melhorar suas recomendações
18 de Outubro de 2021 - 09:47
Comentário

O uso de ferramentas de AI/ML para ajudar o agrônomo a melhorar suas recomendações

A próxima revolução na agricultura após o uso de fertilizantes, produtos químicos, sementes e biotecnologia virão do uso de dados

Preço do suíno vivo registra estabilidade ou pequenas quedas
18 de Outubro de 2021 - 08:13
Análise de Mercado

Preço do suíno vivo registra estabilidade ou pequenas quedas

Ao contrário de setembro que registrou aumentos no preço do suíno vivo, outubro tem demonstrado estabilidade ou até mesmo pequenas quedas, o que preocupa produtores.

AveSui tem lançamento oficial no dia 20 de outubro, em Medianeira, PR
15 de Outubro de 2021 - 09:15
Evento

AveSui tem lançamento oficial no dia 20 de outubro, em Medianeira, PR

Os detalhes da principal feira da indústria latino-americana de aves, suínos, peixes e leite serão apresentados em coletiva à imprensa, aberta aos empresários, no Lar Centro de Eventos

Diferenças interindividuais na percepção sensorial de bacon defumado utilizando agrupamento de variáveis latentes
13 de Outubro de 2021 - 14:15
Processamento de Carne

Diferenças interindividuais na percepção sensorial de bacon defumado utilizando agrupamento de variáveis latentes

O perfil sensorial baseado na resposta do consumidor foi determinado usando o questionário CATA. Diferenças interindividuais foram identificados usando o método inovador chamado CLUSCATA. Cada cluster apresentou um perfil sensorial diferente, mostrando a importância deste tipo de análise quanto à percepção dos consumidores

As agtechs na busca de biosoluções para a agricultura brasileira
13 de Outubro de 2021 - 08:11
Comentário

As agtechs na busca de biosoluções para a agricultura brasileira

Desde outubro do ano passado em meu tempo fora de grandes organizações, tenho me dedicado a estudar as startups e a buscar informações e conhecimentos sobre elas, e tenho dedicado atenção especial as Agtechs.

Distribuição espacial da suinocultura brasileira: uma análise a partir do Censo Agropecuário de 2017
06 de Outubro de 2021 - 15:16
Estudo da Embrapa

Distribuição espacial da suinocultura brasileira: uma análise a partir do Censo Agropecuário de 2017

Estima-se que o rebanho da microrregião de Concórdia (SC) produza produz anualmente um volume total de dejetos de aproximadamente 2.500.000 metros cúbicos, os quais são predominantemente empregados na fertilização do solo

Live na TV Gessulli discute medidas adotadas para evitar a entrada da Peste Suína Africana no país
30 de Setembro de 2021 - 11:18
Live

Live na TV Gessulli discute medidas adotadas para evitar a entrada da Peste Suína Africana no país

A transmissão acontece hoje (30/09), às 11:30, com a participação de Ronaldo Carneiro Teixeira, coordenador geral de Planejamento e Avaliação Zoosanitária do Ministério da Agricultura

Maior agro cluster da América Latina é tema da edição 302 da Revista Suinocultura Industrial
28 de Setembro de 2021 - 09:42
Revista Digital

Maior agro cluster da América Latina é tema da edição 302 da Revista Suinocultura Industrial

Nesta edição, a Revista Suinocultura Industrial destaca que há um grande movimento de investimentos e transformação ocorrendo no agro da região Sul do País, tendo como epicentro o Paraná, mais especificamente a região Oeste do Estado.

Por que matérias-primas alternativas para rações devem retornar à agenda da pesquisa em nutrição animal no Brasil?
22 de Setembro de 2021 - 14:33
Embrapa

Por que matérias-primas alternativas para rações devem retornar à agenda da pesquisa em nutrição animal no Brasil?

Com valor nutricional complementar ao milho e ao farelo de soja, os cereais de inverno constituem-se em opção para inclusão nas dietas, podendo suprir parte significativa da demanda de grãos dos suínos e das aves

Biogás cresce como solução nas granjas de suínos
15 de Setembro de 2021 - 10:53
Bioenergia

Biogás cresce como solução nas granjas de suínos

A suinocultura é a atividade pecuária com maior número de plantas geradoras de biogás. Com a possibilidade de compensação em propriedades de terceiros, pools de suinocultores tem formalizado parcerias para viabilizar o investimento em unidades de geração energética

 

AMAV anuncia apoio à AveSui América Latina, ampliando o total de entidades apoiadoras da feira
09 de Setembro de 2021 - 08:48
Evento

AMAV anuncia apoio à AveSui América Latina, ampliando o total de entidades apoiadoras da feira

Agendada para os dias 26, 27 e 28 de abril de 2022 em Medianeira, no oeste paranaense, o evento recebeu o apoio da Associação Mato-grossense de Avicultura (AMAV), que se soma ao de diversas outras entidades ligadas ao setor de proteína animal

Médico veterinário receba os parabéns da Gessulli Agribusiness pelo seu dia
09 de Setembro de 2021 - 08:36
Dia do Médico Veterinário

Médico veterinário receba os parabéns da Gessulli Agribusiness pelo seu dia

A data comemora uma das mais importantes profissões dentro dos sistemas de produção animal, cujas funções e atribuições foram evoluindo através dos anos

 

Qualidade e tratamento da água devem ter atenção antes e depois do uso nas propriedades
08 de Setembro de 2021 - 15:48
Sanidade

Qualidade e tratamento da água devem ter atenção antes e depois do uso nas propriedades

Tanto a água oferecida aos animais quanto a utilizada na higiene das granjas devem ter tratamento adequado, garantindo sanidade e biosseguridade ao plantel. Após uso, um novo processo de tratamento é fundamental para o retorno dessa água ao ambiente

Três visões do futuro
01 de Setembro de 2021 - 16:30
Estudos da Embrapa

Três visões do futuro

Você pode ainda não ter percebido, mas a Suinocultura 4.0 já está por aí, criando aos poucos o mundo ciber-físico onde vão interagir sistemas inteligentes, máquinas que aprendem no dia a dia e humanos

Live hoje sobre a Portaria 365 de abate humanitário
31 de Agosto de 2021 - 08:40
TV Gessulli

Live hoje sobre a Portaria 365 de abate humanitário

Para falar mais sobre o assunto, convidamos Charli Ludtke - diretora técnica (ABCS), Lizie Buz - auditora fiscal federal agropecuária (MAPA) e Antonio Velarde - pesquisador do IRTA (Espanha)

Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos
25 de Agosto de 2021 - 14:23
Embrapa

Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos

Neste artigo são feitas considerações e apresentadas sugestões para enfrentar os altos custos com a alimentação dos suínos com ênfase na fase de crescimento e terminação

Chapecó 104 anos:  O município e o cooperativismo
23 de Agosto de 2021 - 13:57
Comentário

Chapecó 104 anos: O município e o cooperativismo

A Cooperativa Central Aurora Alimentos e a saga dos homens e mulheres que ajudaram a construir esse paradigma de cooperação e desenvolvimento e, em especial, os homens que me antecederam no comando dessa empresa de natureza cooperativista

Preço do suíno cai em vários estados e preocupa produtores
23 de Agosto de 2021 - 08:11
Análise de Mercado

Preço do suíno cai em vários estados e preocupa produtores

Mercado interno perdeu força durante a semana e preço do suíno vivo caiu. Produtores estão preocupados com o horizonte que vem se desenhando.Mercado interno perdeu força durante a semana e preço do suíno vivo caiu. Produtores estão preocupados com o horizonte que vem se desenhando.

AveSui América Latina formata programação técnica para os seminários e congresso da edição 2022
18 de Agosto de 2021 - 17:05
Evento

AveSui América Latina formata programação técnica para os seminários e congresso da edição 2022

Com o comitê técnico-científico praticamente formado, as indicações de palestrantes para o evento já estão em fase adiantada, com divulgação em breve

Marmoreio impulsiona o sabor e o crescimento do mercado premium de carnes
18 de Agosto de 2021 - 15:28
Entrevista

Marmoreio impulsiona o sabor e o crescimento do mercado premium de carnes

Tradicional no mercado de carne bovina de alta qualidade, a VPJ tem investido nos últimos anos na comercialização de cortes suínos da raça Duroc, cuja marcante presença de gordura intramuscular proporciona novos padrões sensoriais ao consumidor

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade