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Internacional

Argentina, China e 'grande potencial na exportação de carne suína'

O embaixador da Argentina na China, Vaca Narvaja, garantiu que o país tem condições para entrar no grupo dos principais exportadores de carne suína do mercado mundial

Argentina, China e 'grande potencial na exportação de carne suína'

“A Argentina tem muito potencial na exportação de carne suína para a China”, disse Sabino Vaca Narvaja, que cumpre a função de embaixador no país oriental. Além disso, garantiu que nosso território tem as condições necessárias para entrar no grupo dos principais exportadores de carne suína do mercado mundial.

Com vistas a um Plano Federal

Narvaja mencionou em declarações à Rádio 10, o trabalho que está sendo feito para chegar a um plano federal de produção de carne suína na Argentina, e desta forma evitar que o aumento de sua exportação nos últimos anos afete negativamente os preços no mercado interno. Nesse sentido, e conforme apontou Telam, o embaixador disse que as exportações de carnes foram “uma das que mais cresceram nos últimos anos” devido à demanda estrutural da China.

Propostas com “potencial interessante”

Narvaja saúda o fato de ampliarem a capacidade produtiva de suínos na Argentina, pois se essa ação for realizada, poderá ser exportado “enormemente”, pois “produzimos milho, que é 70% da alimentação do porco, além disso, fala da a terra e da ausência da peste suína africana na região. Ele também garantiu que o plano é “muito interessante”, pois permite:

Maior receita cambial

Alavancar economias regionais

Dinâmica de exportação muito mais interessante para o país

Junte-se ao grupo dos maiores exportadores de carne suína como Alemanha, Espanha, Brasil, Estados Unidos e Dinamarca.

Esclarecimentos

O Plano de produção de animais em granjas industrializadas não passou despercebido e, como destacou Telam, o governante disse que os ministérios da Agricultura, Produção, Relações Exteriores e Meio Ambiente estão coordenando “um plano federal de desenvolvimento para fomentar o setor com incentivos, procurando expandir as fazendas existentes e instalar novas, com uma dinâmica que aceite todos os padrões de saúde e segurança. ”